В ближайшее время компания Ford выводит на рынок обновленный двигатель EcoBoost, который, на сегодняшний день является лучшим по соотношению мощности к объему.

Трехцилиндровый двигатель EcoBoost, развивает 125 лошадиных сил при объеме всего в 1 литр. Проект изготовления новых трехцилиндровых двигателей был запущен компанией Ford пять лет назад. Причиной послужили новые стандарты экологических выбросов, которые вступают в действие на территории Европейского Союза в 2012 году. Инвестиции компании в разработку новой линейки двигателей, включая строительно новой производственной площадки в Кельне, составили приблизительно 200 миллионов долларов. Настройка конвейера и отладка оборудования была завершена в прошлом году, а уже в конце января, президент компании Алан Муллали торжественно запустил серийное производство самых компактных двигателей EcoBoost. Первый этап предполагает выпуск не более 350 двигателей в год. В ближайшее время будет запущен второй завод на территории Румынии, который позволит увеличить производственную программу выпуска трехцилиндровых двигателей до 700 тысяч в год.

Хотя двигатель чрезвычайно компактен (его можно разместить на листе бумаги формата А4) он обладает весьма впечатляющими характеристиками. При мощности в 125 л.с крутящий момент составляет 170  Нм, а на предельных оборотах даже 200 Нм. Обеспечить подобные показатели удалось за счет комбинированной системы впрыска, турбонаддува и плавающей регулировки фаз газораспределения. Новые двигатели EcoBoost, объемом 1 литр, придут на замену существующим 1,6 литровым двигателям, имеющим сходные характеристики и развивающим мощность в 105 и 125 лошадиных сил. Помимо компактности, двигатели EcoBoost обладают превосходными показателями экономичности и расход на сотню километров пути не превышает 5 литров. Установку двигателей планируется осуществить на все модели легковых автомобилей Ford сегментов В и С. Первые модели, которые будут подвергнуты модернизации это Ford Focus, Grand C-Max, С-Max, и B-Max.

Tagged with →  

Добавить комментарий