Учитывая существующие тенденции на автомобильном рынке, компания Mercedes планирует создать унифицированные платформы для автомобилей, заменив часть компонентов на более дешевые аналоги.

В течение ближайших трех лет, компания Mercedes планирует сократить количество платформ, унифицируя сразу несколько моделей автомобилей различных классов. Кроме того, будет произведена замена части комплектующих на более доступные аналоги. В результате экономия составит около 6 миллиардов долларов. Целью данной компании, по словам директора департамента разработок и развития Томаса Вебера, является ежегодное сокращение расходов, для того, чтобы в 2015 году достичь максимальном экономии. Уже в этом году, на разработку новых моделей будет потрачено около 4 миллиардов долларов. Система создания новых автомобилей изменится в корне. Существующий принцип создания новых моделей, предполагает, что каждый автомобиль создается с нуля. Теперь же будут разработаны три универсальные платформы (задний, передний и полный привод), которые послужат основой для создания последующих моделей данного класса. Унификация позволить обеспечить взаимозаменяемость 90 деталей и агрегатов, часть которых будет заменена на более доступные аналоги.

Пять автомобилей построенных на новой платформе с передним приводом будут представлены на рынке уже в этом году. Инвестиции в новые разработки в течение этого года составят 3,2 миллиарда евро. Это почти столько же, сколько было затрачено на новые технологические разработки в предыдущем году. Общие инвестиционные затраты группы в 2012 году составят 6,4 миллиарда евро. При этом половина затраченных средств будет израсходована на разработку «зеленых» технологий.

Tagged with →  

Добавить комментарий