Журналом Forbes опубликован рейтинг десяти самых дорогих автомобилей, которые будут представлены на автомобильном рынке в этом году. Основой для формирования рейтинга послужили рекомендации производителей, касающиеся розничных цен.

Десятое место занял немецкий автомобиль Porsche 918 Spyder с двигателем V8 объемом в 3,4 литрa и мoщностью в 500 л.с. Стоимость автомобиля способного разогнаться за 3,1 секунды до 100 км/час составляет 845 тысяч долларов.
На девятом месте один из самых быстрых авто компании Shelby Supercars — SSC Tuatara. Мощность восьмицилиндрового двигателя составляет 1350 л.с, а время разгона до сотни две с половиной секунды. Стоимость модели в розничной сети составит 970 тыс. долларов.
Восьмое место занял Hennessey Venom GT, стоимостью в миллион долларов с двигателем V8 мощностью  1200 л.с.
Итальянский Pagani Huayra с 12 цилиндровым двитателем Mersedes-Benz оказался на седьмой позиции. Его стоимость составляет 1, 3 миллиона долларов.
Самый медленный автомобиль в рейтинге Maybach Landaulet, тем не менее, успел «доползти» до шестого места благодаря стоимости в 1,4 миллиона долларов. Разгон до сотни за 5,2 секунды выглядит более чем скромно среди окружающих его спортивных собратьев.
На пятом месте обосновался красавчик Aston Martin One-77 стоимостью в 1,4 млн. долларов оснащенный семилитровым двигателем V12 мощностью в 750 л.с. Разгон до сотни у этого автомобиля составляет 3,7 секунд.
Четвертое место досталось шведскому суперкару автомобиль Koenigsegg Agera R стоимостью в 1,7 миллионов долларов, который благодаря пятилитровому двигателю мощностью в 1115 л.с способен разгоняться до сотни за 2,9 сек.
Третье место по праву получил датский автомобиль Zenovo ST1, также способный достичь скорости в 100 км/час за 2,9 секунд. Розничная цена данного автомобиля составит всего 1,8 миллиона долларов.
Ferrari599XX с 600 сильным двигателем V12 оказался на втором месте списка. Похоже, норматив в 2,9 секунд до уже сотни становится стандартом.
Ну а самой дорогой машиной, что в прочем не удивительно, является Bugatti Veyron Supersport, который практически любой желающий может приобрести за 2,6 миллиона долларов. Шестнадцатицилиндровый двигатель позволяет автомобилю немного опережать конкурентов и разгоняться до 100 км/час за 2,4 секунды.

Tagged with →  

Добавить комментарий