В середине 60-х годов дизайнерам и инженерам Ford пришла в голову вроде бы не слишком оригинальная идея: взять за основу Ford Falcon и облачить его в новые стильные одежды. В результате родился 1964.5 Ford Mustang который произвел эффект взорвавшейся бомбы. За первые 18 месяцев производства было продано свыше миллиона автомобилей Musgang. Этот рекорд до сих пор не удалось побить не одному из спортивных автомобилей.

В настоящее время, Ford Mustang является наиболее популярным спортивным автомобилем, а его страничка в Facebook имеет около 3,6 миллионов лайков.  В 2013 году, Ford представит публике обновленный Mustang в тайне надеясь вернуть популярность сопоставимую с первенцем оригинальной марки. Визуальные изменения сделаны достаточно тонко, но искушенный глаз заметит их без труда.  Mustang имеет обновленный сплиттер и новую решетку радиатора. Более функциональный капот явно позаимствован из модели GT, а светодиоды в передних и задних фарах, затемняющие пространство между фонарями, придают автомобилю более зловещий вид. Небольшие конструктивные изменения кузова призваны увеличить сцепление при езде на высоких скоростях. В целом Mustang выглядит лучше, чем когда либо ранее, а для желающих выделиться из толпы, доступны на выбор 12 различных вариантов литых дисков. На этом возможности выбора не заканчиваются . Покупателю предлагаются четыре двигателя различной мощности. Наряду с высокопроизводительными агрегатами Boss 302 и Shelby GT500 есть еще 3,7-литровый V6 и удивительный 5,0-литровый V8.

Атмосферный V6 обладает мощностью в 305 л.с. и развивает крутящий момент 379 Нм при 4250 скорости оборотов в минуту. Пятилитровый V8 имеет мощнocть в 420 л.с. и крутящий момент 528 Нм, при скорости 4250 об/м. После того, как покупатель определился с кузовом и колесами, приходит время выбирать между шести ступенчатой механикой или автоматом с функцией SelectShift. Учитывая, что выбор скоростей осуществляется с помощью небольших кнопок + и – на руле, многие наверняка предпочтут механику.

 Приложение “Track Apps” доступное для всех моделей Mustang позволяет записывать время разгона до 60 и до 100 миль/в час, а также измерять  тормозной путь. Системы тяги и контроля устойчивости помогают обеспечивать высокий уровень безопасности во время вождения. Ну и, конечно же, нельзя не отметить звук работы двигателя, который способен ввести в транс любого, кто понимает в этом толк. Также форд опционально предлагает спортивные сиденья Recaro, два варианта стереосистемы мощностью в 370 и 500 Вт, уникальные передние пружины, и усиленные задние тормозные суппорты и 19-дюймовые диски, окрашенные в черный глянец.

Tagged with →  

Добавить комментарий