После того, как компания Nokia обнародовала информацию о снижении продаж, стоимость акций компании упала на 13,3%. Руководство компании объясняет недоверие инвесторов переходным периодом, который связан с изменением базовой платформы смартфонов.

За первый квартал 2012 года, снижение продаж компании Nokia составило 27%, в результате чего компанией было продано 83 миллиона мобильных устройств (113,5 млн. в предыдущем квартале). При этом, количество проданных смартфонов снизилось на 40% с 19 млн. в четвертом квартале 2011 года до 12 млн. в первом квартале 2012. «Негативные факторы повлияли на бизнес компании Nokia, сильнее чем ожидалось»,- сообщил Стивен Илоп, глава компании Nokia. Существенное снижение объемов продаж мобильных телефонов Nokia коснулось Африки и крупных азиатских рынков, таких как Индия и Китай. В заявлении Стивена Илопа, говориться что в настоящее время компания находится в середине переходного периода с платформы Symbian на Windows Phone 7.

Таким образом, планы руководства по выходу на уровень безубыточности в первом квартале пока не оправдались. Падение стоимости акций на 14% было зафиксировано сразу же после обнародования информации о снижении продаж. Тем не менее, финский производитель планирует продолжить компанию по продвижению смартфонов Lumia 900, не взирая на то, что в первой партии мобильных устройств были обнаружены неисправности. Смартфоны указанной марки просто не подключались к мобильной сети. В целях сохранения лояльности потребителей, компания предложила компенсацию в объеме 100 долларов, всем покупателям которые приобрели Lumia 900 ранее 21 апреля. Это практически полностью покрывает стоимость смартфона, который доступен в магазинах американского мобильного оператора AT&T по цене 99 долларов.

Tagged with →  

Добавить комментарий