Гибридный автомобиль Chevrolet Volt способен проехать на электрической тяге от 40 до 65 км, а после того, как аккумулятор полностью разряжен, бензиновый двигатель объемом 1,4 литра позволяет проехать еще 500 км. Расход топлива Chevrolet Volt составляет всего 2,5 литра бензина на 100 км. пути, благодаря чему он гораздо экономичнее самого распространенного гибрида Toyota Prius.

Время зарядки от бытовой розетки напряжением 120 вольт составляет 12 часов, а при использовании источника питания в 240 вольт, оно сокращается до 4 часов. Chevrolet Volt оснащен экономичным 4-цилиндровым  двигателем, который поддерживает работу электрического привода, даже если аккумулятор полностью разряжен. При эксплуатации автомобиля в условиях холодной зимы, полного заряда батареи хватает не более чем на 40 км. пути, в то время как в теплую погоду живучесть аккумуляторной батареи значительно выше. Электрический привод позволяет существенно снизить уровень шума при работе, сохраняя при этом внушительный крутящий момент. При нажатии на газ, двигатель производит шум чем-то похожий на работу судовых двигателей, на холостом ходу.

К тормозам, которые используют энергию движения для зарядки аккумуляторов, необходимо привыкнуть, но это типично для всех автомобилей с гибридными силовыми установками. Переключение рычага коробки передач из положения D в пoлoжeниe L усиливает эффект регенерации, благодаря чему, пользователь может настроить тормоза в соответствии с собственной манерой езды. Для автомобиля весом 3800 кг, Chevrolet Volt является достаточно мощным, хотя пытаться участвовать на нем в уличных гонках пожалуй не стоит. Интерьер Chevrolet Volt похож на большинство продуктов General Motors. Некоторые кнопки и ручки были заменены сенсорными версиями, позволяющими создать абсолютно плоскую центральную консоль. Водителям, привыкшим к традиционным органам управления, отсутствие тактильных ощущений является помехой. Пытаясь отрегулировать громкость аудиосистемы, вы вполне можете промахнуться и изменить скорость вращения вентилятора. Из-за установки батареи в центре салона Chevrolet Volt имеет только четыре посадочных места. Дети или подростки почувствуют себя на заднем сиденье достаточно комфортно, хотя взрослым людям плотного телосложения будет, пожалуй, тесновато. В целом, Chevrolet Volt можно рассматривать в качестве вполне конкурентоспособной альтернативы гибриду Toyota Prius.

Tagged with →  

Добавить комментарий