Новая модульная платформа, получившая название Common Module Family (CMF) была представлена компанией Nissan. CMF будет использована для создания новых перспективных моделей и позволит создавать различные типы машин от компактных седанов, до мощных кроссоверов.

Платформа CMF, при разработке которой использовались  собственные технологии Nissan, состоит из моторного отсека, кокпита, передней и задней нижних частей кузова. Архитектура для электронных компонентов выполнена в виде отдельного элемента и будет варьироваться в зависимости от привязки к модулю. Компания уже давно работает в направлении унификации деталей и отдельных узлов. Буквально в прошлом году, на единой платформе FM, были созданы седан Infiniti G35 2011 , суперкар Nissan GT-R и кроссовер Infiniti FX. Внедрение унифицированных модульных платформ позволяет добиться существенного снижения себестоимости деталей, за счет более массовых тиражей. Кроме того, обслуживание подобных автомобилей в сервисных центрах осуществляется значительно проще.

Внедренная платформа CMF является частью большой программы Nissan Power 88, в соответствии с которой компания планирует к 2016 году выпустить 51 новую модель, используя при этом 90 новых технологических решений. Первые автомобили, базирующиеся на платформе CMF, сойдут с конвейера Nissan уже в будущем году.

Tagged with →  

Добавить комментарий