С того момента как человек начал осознавать себя разумным существом, бессмертие или вечная жизнь является, пожалуй, главной нереализованной мечтой всего человечества. Тысячи ученых и исследователей потратили жизни на то чтобы попытаться сделать жизнь бесконечной, или, по крайней мере, существенно увеличить ее продолжительность.  К сожалению, природа ввела определенные ограничения на срок человеческого существования, оставив, впрочем, возможность воспроизводить себе подобных, передавая им не только развитые навыки, но и бесценный человеческий опыт. В результате, каждое новое поколение становится более развитым нем предыдущее.

Ученые считают, что активная эволюция человека в первую очередь зависит от генов. Мельчайшие участки ДНК, хранящие информацию о строении белковых молекул определяют функциональность организма, темпы его роста и перспективы развития. Именно гены помогли человеку пройти гигантский путь от одноклеточных существ до разумного человека. К сожалению, полное бессмертие, на сегодняшний день является недостижимой мечтой. Максимум, на который может рассчитывать человек это передача генов своим потомкам.

Главной причиной разрушающей ДНК и парализующей возможности организма к самовосстановлению является радиация. Поскольку ДНК содержит информацию ответственную за функционирование органов и регенерацию тканей, ее повреждение приводит к губительным последствиям для человеческих клеток. С течением времени, повреждения становятся все более обширными, что сводит на нет возможности восстановления отдельного человеческого организма. К счастью, у человека есть возможность передать лучшие свои гены детям и сохранить их для будущих поколений. Что касается бессмертия, в природе все-таки существует живой организм, а именно медуза Turritopsis nutricula, обладающая возможностью заменять поврежденные ДНК. Эта способность делает медузу практически бессмертной.

One Response to Радиация препятствует вечной жизни

  1. Turritopsis nutricula:

    хочу быть разумной медузой Turritopsis nutricula

Добавить комментарий