Согласно информации представленной Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) часть объектов в Бразилии, на которых планируется проводить чемпионат мира по футболу 2014 года, вероятнее всего не будет достроена к началу турнира. В очередном докладе ФИФА  было отмечено, что на сегодняшний день готово не более 5% спортивных объектов.

Хуже того, около 40% спортивных сооружений, на которых планировалось проводить чемпионат, в данный момент реализованы только на бумаге, а о начале строительных работ речь даже не идет. Генеральный секретарь ФИФА Жерар Вальке оптимистически заметил, что некоторые объекты не являются критически важными для проведения чемпионата, а часть из них может быть сдана даже после проведения турнира. Аналогичная ситуация была в 2010 году, при проведении чемпионата в ЮАР. Главное без чего действительно нельзя обойтись это качественные стадионы и аэропорты с достаточной пропускной способностью, для того, чтобы у болельщиков была возможность свободно перемещаться по стране.

Гораздо более оптимистичный настрой продемонстрировал Алду Рибелу, министр спорта Бразилии. В беседе с журналистами признал, что задержка с вводом в эксплуатацию некоторых объектов не сможет помешать проведению масштабного спортивного мероприятия. Часть объектов были включены в план подготовки к чемпионату мира, поскольку их наличие позволило бы создать более комфортные условия для болельщиков и улучшить жизнь местного населения городов, в которых планируется проведение игр.

Официальный слоган чемпионата «Все в едином ритме» был объявлен накануне. Выбор фразы обусловлен тем, что она легко переводится на различные языки и интуитивно понятна людям разных культур. Остроумные бразильцы на форумах уже отмечают, что пока в бодром ритме идет только освоение средств выделенных на подготовку к чемпионату мира, а фактически строительные работы движутся в ритме черепахи.

При рассмотрении городов претендентов на проведение футбольного чемпионата 2014 года в Южной Америке, Бразилия была единственным достойным кандидатом. Практически все страны южноамериканского континента поддержали кандидатуру Бразилии. Невнятные попытки со стороны Колумбии, пытавшейся поспорить с Бразилией, были отвергнуты как несерьезные.  В 1986 году уже был прецедент, когда Колумбия не смогла выполнить своих обязательств, и турнир пришлось провести в Мексике.

One Response to Чемпионат мира по футболу 2014 под угрозой срыва?

  1. Аноним:

    вот кто победит я думаю что бразилия

Добавить комментарий