Планшетный компьютер Surface от Microsoft будет работать под управлением Windows 8, что позволит пользователям без проблем использовать в мобильной среде привычные офисные приложения. Как заявил Стив Балмер, исполнительный директор Microsoft, в ходе презентации Surface, новый планшетный компьютер является частью семейства, разработкой которого в настоящее время заняты специалисты компании.

Первая модификация планшетного компьютера Surface с предустановленной Windows RT,  имеет толщину 9,3 мм и вес около 680 г. Съемная клавиатура крепится к корпусу с помощью специальных магнитов. Компания планирует вывести устройство на рынок осенью 2012 года одновременно с новой операционной системой Windows 8. Согласно информации представленной руководством Microsoft, цены на новый планшетник будут сопоставимы с предложениями основных конкурентов. Вторая модификация Surface, представленная Балмером, весит 910 г, а ее толщина составляет 14 мм. Данная модификация будет работать под управлением Windows 8 Pro, а ее стоимость в розничной сети будет сопоставима с ценами на Ultrabook. Помимо съемной клавиатуры с магнитным креплением, устройство будет оснащено стилусом, позволяющим делать рукописные заметки в тексте или графические эскизы. Обе версии планшетных компьютеров оснащены специальной подставкой.

 

В целом, новые сенсорные панели семейства Surface ориентированы на категорию бизнес-пользователей. Опыт выпуска программного обеспечения для планшетных компьютеров, компания Microsoft имеет с 2002, однако, софт использовался на устройствах других производителей. В ходе презентации своих планшетов, руководство Microsoft упомянуло об обширном партнерстве в сфере разработчиков программного обеспечения. Как считает руководитель компании Tiburon Technologies  Мартин Тарр, у Microsoft есть вполне реальные шансы отобрать долю рынка у Apple, если Surface будет легко работать с офисными приложениями. Сегодня для многих компаний перевести свои бизнес-приложения на iPad, достаточно проблематично и это может дать новому продукту Microsoft дополнительные преимущества. Тем не менее, эксперты отмечают, что новый продукт должен обладать максимальной функциональностью и иметь привлекательную цену, поскольку Microsoft придется выходить на рынок, который в сущности уже поделен.

Tagged with →  

Добавить комментарий