Удивительное смешение европейской, арабской, еврейской и берберской культуры можно наблюдать в Марокко. Некоторые города были построены много веков назад, и за время их существования влияние разных культур стало особенно заметным. Чтобы увидеть их своими глазами, лучше всего купить горящие туры в Марокко, цены на них и в самом деле низкие, а качество отдыха будет на высоте. Одним из таких городов является древний Танжер.

Танжер входит в число самых больших марокканских городов. Он был основан в V веке до нашей эры карфагенянами. В греческой мифологии говорится, что город был основан Антеем, сыном Геи и Посейдона. Легенда гласит, что в пещерах близ Танжера отдыхал полубог Геракл. Реальная же история города богата на события, завоевания, борьбу с колонистами. Близость Европы и история завоеваний привела к тому, что в Танжере образовались многочисленные национальные сообщества: испанское, французское, португальское, английское и другие. Из-за этого Танжер часто называют городом иностранцев.

Танжер находится на берегу Танжерской бухты, в самой западной точке Гибралтарского пролива, всего в 15 км от побережья Испании. Интересно то, что город омывается сразу Средиземным морем и Атлантическим океаном. Такое важное местоположение стало причиной того, что порт Танжера во все века имел огромное значение, и сегодня он используется международными судами. Для туристов же интереснее многочисленные пляжи, которые тянутся вдоль берега. У самого города они очень многолюдные и довольно грязные, но чуть дальше на запад они становятся очень красивыми и более спокойными.

Танжер — это не только экономический, но и культурный центр северного Марокко. В этот город постоянно приезжают деятели искусств со всего света, чтобы организовать здесь выставки, представления, кинопоказы, семинары. Многие известные художники создали в Танжере свои шедевры, а режиссеры снимали свои фильмы. Например, сцены таких фильмов, как «Ультиматум Борна» Пола Гринграсса и «Начало» Кристофера Нолана, были сняты на улицах Танжера.

Чтобы больше узнать об истории города, туристы отправляются в музей Касба, который расположен в древней крепости на холме. Нужно обязательно использовать дешевые путевки в этот город, чтобы осмотреть это создание архитекторов, со стены которого открывается великолепный вид на Атлантический океан. Иллюстрацией к мифам о Геракле служат пещеры, которые находятся рядом с городом. Считается, что именно там отдыхал античный герой перед совершением своих подвигов.

Самая старая и интересная часть города — медина, она находится рядом с портом. Как и в других городах с такой архитектурой, медина очаровывает узкими улочками, магазинчиками с товарами ручной работы и специями, прекрасными домами и двориками. После посещения медины можно отправиться на мыс Малабата, с которого открывается прекрасный вид. Особенно часто туристы отправляются туда встретить рассвет. В 15 км к западу от центра города находится мыс Спартель, который отделяет Средиземное море от Атлантического океана.

Немало интересных занятий найдется для отдыхающих в Танжере. Можно отправиться на прогулку в порт, посмотреть на корабли и купит у рыбаков жареную рыбу, которую готовят на ваших глазах. Можно отправиться в парк «Мнар», в котором находятся разнообразные аттракционы, бассейны, водные горки и отличный ресторан. А можно выйти в море на лодке, чтобы порыбачить, увидеть своими глазами дельфинов. Специальные экскурсионные прогулки организуются на современных рыболовных судах: туристы своими глазами могут увидеть новейшее оборудование, локаторы, электронные карты.

Танжер — идеальный отдых для покупок. Многое продается прямо на улицах, от сока и пирожных до одежды и украшений. Чаще всего в качестве сувениров туристы увозят кожаные изделия, бижутерию, барабаны, обувь, посуду. А когда покупки совершены, можно продолжить путешествие по соседним странам. Нет ничего проще организовать тур в Марокко и дешевый отдых в Тунисе, в октябре купив горящие путевки сразу в две страны.

Добавить комментарий