Филипп Киркоров вновь пострадал от мошенников. На этот раз проблемы возникли на исторической родине певца в Болгарии. Двое мошенников попытались незаконным путем присвоить недвижимость принадлежащую знаменитому певцу.

Как писали местные средства массовой информации, объектом мошенничества послужили люксовые апартаменты в гостиничном комплексе «Порт Палас» расположенном на курорте «Слънчев ден» неподалеку от Варны. При строительстве отеля Филипп входил в число основных инвесторов, при этом финансирование осуществляла компания «Филип Киркоров инвестмент».  Несколько лет назад, бывшие партнеры певца по данному проекту пытались оформить незаконную сделку на покупку помещений в новом гостиничном комплексе. Кстати, в феврале нынешнего года, несколько болгарских композиторов, а именно: Александар Савелиев, Найден Андреев Димитар Пенев и Иван Пеев подали иск на Филиппа в районную прокуратуру Софии. По их словам, певец нарушил закон об авторском праве на интеллектуальную собственность, используя их песни без выплаты авторского гонорара.

 Факт мошенничества был обнаружен фактическим владельцем «Филипп Киркоров инвестмент» дядей Филиппа Гиракосом Крконяном. После подачи заявления в полицию, стражами порядка были установлены имена участников незаконной сделки. Пламен Манджуров на протяжении трех лет являлся исполнительным директором «Филипп Киркоров инвестмент», а Даниэл Иванов оказал ему содействие в ходе незаконной продажи недвижимости. Оба этих мужчины на сегодняшний день имеют болгарское гражданство и обоим уже предъявлены обвинения в мошенничестве. В ходе беседы с русскими информационными агентствами представитель певца подтвердил информацию о том, что имела место попытка присвоения гостиничных апартаментов принадлежащих российскому исполнителю. Недвижимость в Болгарии благодаря кризису стала необычайно привлекательным объектом для инвестирования. Максимальный подъем цен был зарегистрирован в 2008 году. Сегодня стоимость квадратного метра курортной недвижимости в горах составляет 43% от пиковой, а на морских курортах 56%. В среднем это составляет 500 евро за квадратный метр в горах и 700 евро за квадратный метр на побережье. Основными покупателями в последнее время являются россияне. Наибольшей популярностью пользуются строения на побережье. При стоимости апартаментов 20-25 тысяч за домовладение, экспозиция таких предложений не превышает двух недель. Как правило, сделки осуществляются на вторичном рынке, с теми владельцами, которые уже довели до ума эксплуатируемые здания.

Добавить комментарий