Основной поток туристов на лондонскую олимпиаду обеспечивают туристы из Соединенных Штатов и Германии. В то же время, количество жителей России, по данным авиакомпаний составляет всего 3,4%  от всего потока пассажиров. Судя по всему, даже эти цифры выглядят оптимистично, и туристическим компаниям вряд ли удастся серьезно заработать на Олимпийских Играх.

В преддверии начала игр, ажиотажа вокруг авиабилетов из России в Великобританию не наблюдалось. Во всяком случае, не одного дополнительного рейса, перевозчиками организовано не было. Представители авиакомпании «России» считают, что регулярных рейсов вполне достаточно: пять раз в неделю летают авиалайнеры «России», а самолеты British Airways курсируют ежедневно. Помимо этого, многие жители северной столицы пользуются услугами airBaltic, которые также осуществляют регулярные рейсы в Лондон через Ригу. Также представители авиакомпании добавили, что нагрузка на лондонских рейсах типична для летнего сезона и никаких неожиданностей не происходит.

Туристические компании, для которых Соединенное Королевство является одним из основных направлений, отмечают, что на конец июля — начало августа забронировано гораздо меньше туров, чем обычно. В числе основных причин называются высокие цены, которые подскочили в период проведения олимпиады. Как сообщил один из туроператоров, продать билеты в этот период было достаточно сложно, а количество туристов желающих посетить Олимпийские Игры настолько мало, что ставить продажи подобных туров на поток не было никакой необходимости. Лондонцы, пользуясь олимпийским ажиотажем, взвинтили цены на проживание в гостиницах в полтора раза, а транспортные компании в два раза. Информацию о том, что массового спроса на посещение Олимпиады нет, подтвердили также в РСТ (Российском Союзе туриндустрии). Компании не хотят рисковать, выкупая билеты и гостиницы под олимпийских туристов заранее, поскольку велика вероятность, что продать их не удастся. Нынешняя Олимпиада оказалась довольно дорогим удовольствием, поэтому, билеты востребованы в основном у VIP-персон. Лондонская Олимпиада начнется 27 июля, а закончится 12 августа. Как сообщил председатель комитета физической культуры и спорта Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, перед российскими спортсменами была поставлена задача попасть в тройку общекомандном зачете. « Мы рассчитываем завоевать около 25 золотых медалей, заняв третье командное место после Китая и Соединенных Штатов. В случае удачи мы сможем подняться еще выше, а если не повезет, придется побороться с такими серьезными конкурентами как немцы и англичане». Наиболее сильные позиции у российских спортсменов сегодня в легкой атлетике, художественной гимнастике, дзюдо, вольной борьбе и в боксе.

Добавить комментарий