Мировые цены на нефть в прошедшую пятницу после незначительной корректировки снова поползли вверх. Небольшое снижение курса эксперты объясняю разочарованием инвесторов, вызванным недостаточно активной деятельностью ЕЦБ по разработке новых антикризисных мер.  Кроме того, определенное давление на цены оказала предстоящая публикация данных по рынку труда Соединенных Штатов.

Также, стоит отметить, что негативная динамика в цен на нефтяные фьючерсы во многом  была обусловлена стабилизацией позиций американского доллара на валютном рынке FOREX. Закрепление индекса доллара по отношению к шести ведущим мировым валютам выше отметки 82,8 пункта, препятствовали активным покупкам товарных активов, в том числе и нефти цены на которые установлены в долларах.

Вчера сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI в ходе электронных торгов на нью-йоркской бирже подросли на 0,37% достигнув отметки в 87,45 долларов за баррель. Цены на  сентябрьские фьючерсы на поставку  североморской нефтяной  смеси марки Brent также повысились на 0,37% , в результате чего Brent теперь стоит 106,29 доллара за баррель.

Накануне Центральным банком Великобритании совместно с  ЕЦБ было принято  решение о сохранении базовой процентной ставки  на беспрецедентно низком уровне в 0,5%. Позднее руководитель  Европейского центральнoго банка Марио Драги заявил, что ЕЦБ может вновь начать операции покупки облигаций государств Европейского Союза на открытом рынке. Тем не менее, никаких конкретных сроков или намерений обнародовано не было.

Сегодня ожидается публикация статистических данных  из США и еврозоны. В частности, министерством  труда Соединенных Штатов будут обнародованы данные по безработице за июль месяц. Аналитики предполагают, что данный показатель в июле не изменится, оставшись на отметке 8,2%. Количество рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики составит 100 тысяч после достижения отметки 80 тысяч в предыдущем месяце.

В ближайшей  перспективе внимание участников рынка, вероятно, переместится к последнему из рисковых показателей этой недели – статистике по количеству рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики Соединенных Штатов. Кроме того, в ближайшее время будут обнародованы данные по объемам июньских розничных продаж в еврозоне, а также данные по композитному индексу деловой активности в сферах услуг и промышленного производства.

Tagged with →  

Добавить комментарий