Натяжные потолки – это конструкция, состоящая из цельного или сварного полотнища, которое крепится под основным потолком при помощи металлических или пластиковых багетов. Данный вид отделки имеет массу преимуществ. Во-первых, не требует выравнивания потолка, то есть исключает одну из самых сложных и трудозатратных операций. Что нужно знать об установке натяжных потолков?Во-вторых, позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения, в том числе и по устройству многоуровневых потолков с криволинейными профилями. Разумеется, для того чтобы получить действительно хороший результат, установку натяжных потолков нужно поручать только профессионалам. Если решено установить натяжные потолки цены за монтаж будут зависеть от множества факторов, в том числе от сложности проекта, количества светильников, размера комнаты и пр.
Поскольку монтаж натяжных потолков – это «чистый» процесс, то проводить его можно не только во время проведения общих ремонтных работ, но и уже в готовом помещении, где уже завершена отделка стен и пола. Как должно быть подготовлено помещение к монтажу натяжных потолков? Необходимо загерметизировать запотолочное пространство, то есть устранить возможные щели, через которые может поступать воздух из соседних комнат или с улицы. Именно проникновение воздуха в пространство между потолочной плитой и натяжным потолком может привести к провисанию полотнища или его прилипанию к основному потолку.
Выравнивать поверхность потолка нет необходимости, но если на ней наблюдаются участки старой побелки или штукатурки, которые слабо держатся, то их лучше удалить. Иначе куски старой отделки могут осыпаться и привести к отвисанию полотнища или образованию ненужных теней. Необходимо обеспечить свободных подход к стенам помещения, сдвинув мебель в центр комнаты. Растения в горшках, а также, ценные и хрупкие предметы стоит удалить из помещения на время проведения работ. Как правило, монтажные компании берутся установить натяжные потолки под ключ, то есть предлагают целый комплекс услуг, включая установку светильников. Заказчику достаточно сформулировать свои пожелания относительно конфигурации, оттенка и фактуры потолка, а потом – принять готовую работу.

Монтаж проходит в несколько этапов. Сначала проводятся подготовительные работы, в перечень которых входит разметка расположения светильников, прокладка электропроводки, установка дополнительных закладных конструкций, если это необходимо, например, для системы кондиционирования или пожарной сигнализации. Затем производится установка багетов по периметру помещения или согласно проекту. Далее производится монтаж самого полотна потолка. Если используется полотно из пленки ПВХ, то перед натяжением производится разогрев полотна при помощи тепловых пушек. Тканевые полотнища разогрева не требуют. На последнем этапе производят установку светильников.

Сегодня существует множество компаний, предлагающих установить натяжной потолок в москве. Как выбрать среди них ту, которая выполнит работу действительно качественно? Во-первых, можно поспрашивать знакомых, сегодня многие устанавливают натяжные потолки и, возможно, кто-то из друзей сможет порекомендовать фирму, чьей работой он остался доволен. Далее, можно почитать отзывы в интернете о работе разных компаний, выбирая ту, услуги которой получают много положительных характеристик. Кроме того, важно внимательно читать договор, предлагаемый фирмой, обращая особое внимание на то, предоставляет ли компания гарантии на свою работу. Следуя данным советам, можно найти компанию, чьи услуги будут качественными, а конечный результат их работы будет радовать заказчика долгие годы.

Добавить комментарий