Как сообщил в своем микроблоге Андрей Дунаев, лидер «Правого дела», Иван Охлобыстин возглавит высший совет партии. Решение об этом было принято президиумом единогласно.

Информация о том, что Иван Охлобыстин может возглавить правое дело, появилась в некоторых средствах массовой информации еще в прошлом году. Стоит напомнить, что весной нынешнего года актером была создана политическая партия «Коалиция Небо», которая так и не прошла процедуру регистрации. В качестве идеологической основы данной организации послужила «Доктрина 77», которая была озвучена актером на стадионе Лужники, в ходе подготовки к президентским выборам.

Иван Охлобыстин родился в Тульской области в 1966 году. В школьные годы ребенок ни в чем не проявлял свои будущие актерские способности. Тем не менее, за время учебы во ВГИКе, он прослыл нетрадиционно мыслящим студентом, и имел достаточно большую популярность не только в среде сокурсников, но и среди преподавателей. Добросовестно отдав свой воинский долг, прослужив 2 года в ракетных войсках в Ростове на Дону, Иван восстановился во ВГИКе, решив попутно более активно заняться общественной работой. В течение относительно короткого срока он был избран секретарем Союза кинематографистов бывшего СССР.

Впервые актер снялся в картине «Нога», получив на фестивале «Молодость 91» приз за лучшую роль в фильме. Первый сценарий Ивана Охлобыстина к фильму «Урод» также был номинирован на престижное «Золотое яблоко, золотой листок». Режиссерская работа Ивана Охлобыстина «Арбитр» была отмечена наградой «Кинотавр» в категории фильмов для избранных. В последующие годы Иван Охлобыстин был удостоен множества различных дипломов и престижных наград. Кроме того, он прекрасно себя показал в качестве актера театра.

В 1995 году он женился на актрисе Оксане Арбузовой, и на данный момент имеет шестерых детей. Будучи членом экологической партии «Кедр» он пытался вместе со своими соратниками по партии возродить институт монархии в России. Став телеведущим передачи «Канон» в 1998 году Иван Охлобыстин продемонстрировал свою приверженность православным идеалам. В начале 2001 года Иван Охлобыстин стал священником Ташкентской епархии. В этом же году в Москве была устроена презентация нового короткометражного фильма режиссера о Князе Данииле. Планируется, что этот сериал «Житие Святых» будет состоять из 477 серий. В 2001 году Иван Охлобыстин получил от Президента России Путина именные золотые часы за заслуги перед отечеством.

Добавить комментарий