Новый 7-дюймовый планшет IdeaPad A1107 стоимостью $199 был представлен на днях китайской компанией  Lenovo. Устройство оснащено процессором Cortex A8 (Texas Instruments 3622), работающим на частоте 1,0 ГГц, имеет 16 гигабайт встроенной памяти и сенсорный дисплей разрешением 1024 х 600 точек.

Примечательно, что выход устройства на рынок не сопровождался шумной рекламной компанией. Компактные 7-дюймовые планшеты сегодня широко представлены на рынке, но качественные устройства по цене в пару сотен долларов можно пересчитать по пальцам. Основными конкурентами IdeaPad A1107 на сегодняшний день являются Amazon Kindle Fire и Google Nexus7.

Судя по цене, IdeaPad A1107 явно не претендует на роль флагмана продуктовой линейки китайской компании. Тем не менее, новый семидюймовый планшет способен  выполнять основные функции, характерные для планшетников бюджетного уровня. Многие опции, доступные в N7 или KF доступны также и здесь.  В качестве операционной системы выбрана последняя версия Android 4.0. Скорость обработки приложений явно уступает тому, что мы привыкли видеть в планшетах премиум класса. Виной тому – одноядерный процессор  Cortex A8 и ограниченное количество оперативной памяти (512 Мб).  Впрочем, не слишком требовательные пользователи, с ограниченным бюджетом, вполне успешно могут использовать IdeaPad A1107 в качестве букридера или для проверки почты в зоне доступа Wi-Fi. Планшет имеет сенсорный экран размером в 7 дюймов с разрешением 1024 x 600. Как утверждает производитель, в ближайшее время будет возможно обновление ОС, до версии 4.1. Ice Cream Sandwich. Не взирая на довольно высокую разрешающую способность экрана, просматривать полные версии сайтов, без увеличения на таком экране проблематично. Если же вам необходимо активно работать с веб-интерфейсом, заполняя формы и нажимая на кнопочки, то необходимость постоянно передвигать экран быстро надоест. Устройство имеет фронтальную VGA веб камеру, что делает возможным использование приложений  видеосвязи, таких как Skype. Качество задней 3-мегапискельной камеры оставляет желать лучшего и удовлетвориться качеством снимков могут только неискушенные пользователи. Глядя на аппаратные спецификации, создается впечатление, что IdeaPad A1107 является доработанной версией планшета IdeaPad A1 который вышел в прошлом году и оснащенн операционной системой Android 2.3. Для выхода в сеть и коммуникаций имеется встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также порт USB и Bluetooth. Возможность работы в сетях 3G в данном аппарате не предусмотрена.

Добавить комментарий