Результаты музыкального конкурса «Новая волна-2012» проходившего в Юрмале были с недоумением восприняты публикой. Певица Niloo занимавшая пятое место по итогам двух дней конкурса, неожиданно получила главный приз, обогнав двух явно наметившихся фаворитов.

Результаты популярного  конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2012» проходившего в Юрмале были оглашены в воскресенье вечером. После нескольких конкурсных дней публика и судьи явно выделили двух фаворитов: итальянца Констанцо Дель Пинто и украинскую певицу Мария Яремчук. Учитывая это довольно странно было услышать оглашение результатов конкурса, когда Гран-при достался российской певице Niloo. Как это часто бывает, услышав окончательный вердикт судей, девушка разрыдалась от счастья, в то время как публика в зале явно не спешила разделять восторг молодой артистки. Девушке достались довольно жидкие аплодисменты, зрители начали переглядываться между собой, а кое-кто даже начал свистеть. Все бы ничего, но программа закрытия фестиваля «Новая волна – 2012» традиционно включает в себя выступление тройки лидеров конкурса. Певец из Италии и украинка получили бурю оваций и, вдобавок, еще несколько специальных призов от спонсоров фестиваля. Когда же на сцене появилась победительница конкурса, реакция зрительского зала была, мягко говоря, прохладной. Публика встретила и проводила певицу довольно жидкими аплодисментами.

 Стоит отметить, что после первого дня конкурса, певица Niloo ни коим образом не претендовала на лидерство, занимая седьмое место. По итогам двух дней ей удалось подняться еще на две позиции вверх, при том что накануне финального голосования разрыв между ней и фаворитами конкурса увеличился на один бал. Многих удивил тот факт, что на третий день конкурса, организаторы решили сделать голосование тайным. В результате, никто не видел какие оценки ставили судьи, поскольку вместо демонстрации табличек они стали заполнять протоколы. Как признался Игорь Крутой, он до самого последнего момента не знал результатов конкурса. Одним словом интрига была сохранена по всем правилам.

Что касается певицы Niloo, нельзя сказать, что ей подобрали плохой репертуар или она плохо поет. Девушка выглядит довольно обаятельно, и не удивительно, что ей удалось покорить судейскую команду. Тем не менее, в ходе второго конкурсного дня, публика, услышав высокие оценки начала свистеть.

Нилуфар Расулмухамедова (Niloo) родилась в Узбекистане. Окончила институт современного искусства в Москве, по специальности «эстрадно-джазовый вокал». В настоящее время поет со своим джазовым коллективом.

Tagged with →  

Добавить комментарий