Новое поколение смартфона iPhone, вероятно будет представлено публике в середине сентября. Хотя корпорация Apple пока официально не объявила о дате выхода наиболее популярного в мире гаджета, ряд американских СМИ, ссылаясь на достоверные источники, сообщает, что новый смартфон появится в продаже уже в сентябре.

Предыдущая модель смартфона iPhone 4S была выведена на рынок в середине октября прошлого года, хотя ранее компания выдавала свои новинки в летний сезон. Первая волна публикаций, касающаяся сроков выхода новинки, появилась в прессе после появления записи на сайте iMore. Согласно данным этого интернет ресурса, презентация очередной версии iPhone должна состояться 12 сентября, а первые продажи стартуют 21 числа того же месяца. Новую бюджетную версию планшетного компьютера iPad, компания Apple представит одновременно со смартфоном.  Как сообщает iMore, возможно новый 7,8-дюймовый iPad появится на полках магазина немного позднее iPhone. Кроме того, дата 12 сентября, также была опубликована и на сайте агентства Рейтер. Издание AllThingsD ссылаясь на проверенные источники, также отмечает, что Apple готовится к презентации  некоего нового продукта, которое должно состояться в середине сентября. Судя по всему, это и будет новый смартфон от Apple. Даже издание AllThingsD, которое обычно осторожничает в прогнозах, отметило увеличение складских запасов компании Apple, что, как правило, свидетельствует об очередном этапе обновления продуктовой линейки.

Как считают аналитики eWeek, выпуск нового гаджета в сентябре был бы идеальным решением с точки зрения маркетинга. В первую очередь, это позволит Apple захватить сезонный всплеск продаж (как известно электронные устройства летом продаются хуже). Кроме того, основной конкурент iPhone — смартфон Galaxy S III сегодня находится на пике продаж, и затягивание с выходом очередной модели, неизбежно приведет к сокращению рыночной доли смартфонов Apple.

Точное название новинки пока не известно, это может быть  iPhone 5, iPhone 6 (если учитывать выход iPhone 4S) или даже iPhone 4G. Маркетологи компании Apple  сочетают в себе консерватизм с непредсказуемостью решений, поэтому ожидать от них можно всего чего угодно. На сегодняшний день в сети выложено немало предполагаемых описаний нового iPhone, однако подтвердить их достоверность сможет только сентябрьская презентация. В целом, мнение аналитиков склоняется к тому, что Apple вероятнее всего увеличит размер дисплея, отказавшись от ставшего уже традиционным экрана в 3,5 дюйма. Кроме того, в новинке вероятнее всего будет реализована поддержка NFC, LTE компактных карт стандарта nanoSIM, а также будет изменен разъем питания.

Tagged with →  

Добавить комментарий