Автомобилисты, знают не понаслышке о несении ответственности за правонарушения. Карательные меры от правоохранителей настолько разнообразны, что порою переходят всякие границы. Однако что бы не случилось: то ли водитель некрасиво раскритиковал представителя ГИБДД, то ли тонировка автомобиля была ни к месту, штрафы ГИБДД случаются.

Оплата штрафы за самые разнообразные нарушения – это процедура достаточно неприятная, но необходимая. Именно поэтому чтобы как-то облегчить жизнь автомобилистам, платежный сервис КИВИ (QIWI) расширил свой функционал, и в настоящее время оплата штрафов ГИБДД через QIWI стала достаточно популярной услугой среди горе-водителей. Сегодня такие платежные терминалы КИВИ позволяют незамедлительно оплатить штраф и навсегда забыть про это происшествие.

Обычно для того, чтобы отдать штраф за нарушение, требуется ехать в ближайшее банковское отделение, чаще всего обязательно в рабочее время офиса и не попасть на перерыв. Необходимо отметить, что платежные терминалы работают круглосуточно и в любое время готовы работать, без выходных и перерывов. Поэтому водителю требуется только подойти к КИВИ, и, следуя подсказкам, отчитаться за правонарушение.

Терминалы QIWI достаточно найти легко. Оранжевые будки установлены в магазинах, в кинотеатрах, в торгово-развлекательных центрах, их даже можно найти в отделениях ГИБДД. Таким образом, не отходя от места происшествия, быстро можно загладить вину. Понятный и удобный интерфейс, присущий этому виду услуги, позволяет осуществить платеж штрафа безболезненно, а также без совершения неожиданных ошибок.

Оперативная работа всех автоматов КИВИ и их 24-часовой режим работы предоставляют отличную возможность максимально автоматизировать расплату за ошибки на дорогах. Пользователь выбирает из предложенных трех разделов на мониторе самый верхний, который называется «Оплата услуг». Далее необходимо найти вкладку «Другие услуги». В появившемся меню можно достаточно легко найти логотип организации, гласящий «Оплата штрафов ГИБДД». Последующее окно предложит ознакомиться с правилами и условиями совершаемой публичной оферты. Конечно, эта консультация не бесплатна, но плата довольно символическая. Далее водитель должен выбрать свой регион, а также административный округ, в который будут переведены денежные средства. В соответствии с подсказками, данная процедура проходит достаточно легко и непринужденно. Итак, водитель, знай ПДД или… плати за свое незнание.

 

2 Responses to Преимущества оплаты штрафов ГИБДД через терминалы QIWI

  1. Дмитрий:

    К сожалению все мои оплаченные штрафы через qiwi так и остались висеть не оплаченными. И в самом центре мне сказали что через qiwi лучше не платить. В то же время у знакомого все окей

  2. Видимо на ваших штрафах у Гаишников местных что-то сломалось. Вся информация из Киви направляется куда надо и как надо. В том числе и через гос. систему ГИС ГМП (http://bujet.ru/article/212202.php) Уже два года через Киви плачу- ко мне претензий нет.

Добавить комментарий