29 августа в Хорватии, где проходили учебно-тренировочные сборы команды Динамо по волейболу, скончался Сергей Овчинников. На момент смерти тренеру российской сборной по волейболу было 43 года. Официальной информации о причинах смерти тренера пока не представлено.  

Должность главного тренера российской сборной по волейболу Сергей Овчинников занимал с октября прошлого года. В ходе прошедших недавно Олимпийских игр в Великобритании, россиянкам удалось занять первое место в группе после выигрыша пяти матчей группового этапа. Тем не менее, в ¼ финала сборная уступила Бразильским спортсменам. Результаты матча вызвали неоднозначную реакцию в прессе, и на тренера обрушилось большое количество критики.

Скончался Сергей Овчинников, Главный тренер российской сборной  по волейболу

Карьера Сергея Овчинника как тренера началась в 1998 году, когда он вошел в состав тренерского штаба ярославского «Нефтянника» получив приглашения от Сергея Шляпникова, бывшего партнера по клубу. Через три года он был назначен тренером уфимского «Нефтяника Башкортостана», а в зимой 2004 года начал тренировать женскую волейбольную команду Челябинска «Автодор-Метар». За последующие два года ему удалось вернуть челябинскую команду в Суперлигу, что и послужило причиной приглашения войти в состав тренерского штаба «Динамо». В 2006 году команда стала чемпионом России. В сезоне 2007-2008 года, команда «РГСУ – Динамо» возглавляемая Сергеем Овчинниковым вышла в бронзовые призеры на чемпионате России среди команд высшей лиги. В последующие два года Сергей Овчинников работал главным тренером «Факела» из Нового Уренгоя и «Омички». Команде из Омска удалось стать бронзовым призером Кубка России в 2009 году. В период 2010-2011 годов краснодарская команда «Динамо» возглавляемая Овчинниковым стала бронзовым призером чемпионата России, серебряным призером кубка конфедерации волейбола Европы в 2011, а также серебряным и бронзовым призером Кубка России в 2010 и 2011 годах соответственно. Главным тренером московского «Динамо» Сергей Овчинников стал в феврале прошлого года. В результате команда заняла второе место на чемпионате России по волейболу 2011/2012 года. Также в 2011 году Сергей Овчинников тренировал студенческую сборную РФ, занявшую впоследствии третье место на Всемирной летней Универсиаде.

Исполняющим обязанности главного тренера сборной России по волейболу Сергей Овчинников был назначен в октябре 2011 года. В ходе предварительной квалификации к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне команда заняла первое место проиграв соперникам всего один сет за весь турнир. 13 декабря того же года, Сергей Овчинников занял должность главного тренера российской женской волейбольной команды.

Добавить комментарий