Несколько правил покупки китайского планшета для тех, кто не имеет в этом опыта. В сети очень часто задаются вопросы, как новичку правильно выбрать и приобрести планшетный компьютер, чтобы не ошибиться и не переплатить. Очень удивляет большой разброс вариантов выбора. В статье собрано все, что известно, о покупке планшетников, при этом материал скомпонован наиболее кратко. Разобраться в этом очень легко, ведь надо запомнить всего несколько важных моментов. 

Наибольшая цена вопроса

Тут нужно учитывать тот факт, что мы работаем с компьютерными устройствами, которые привезены из Китая. Отдел технического контроля у таких «нонейм» фирм имеется, но только формально, поэтому есть определенная вероятность, что к покупателю прибудет «кирпич», так как может почта постараться или изначально брак на заводе.

В итоге в лучшем случае, вы просто потеряете от полутора до трех месяцев. В самом худшем покупатель попадет на достаточно большую сумму. Поэтому самостоятельно решайте, сколько проблем вы готовы получить. При этом сейчас можно купить планшет Самсунг в крупных Интернет-магазинах, где будет чуть дороже, но гарантировано, что нет подделок или низкого качества.

Мобильность

Тут немного легче, потому что сейчас популярны 3 основных формата планшетных компьютеров, у которых 7, 8 и 10 дюймов экран. С самым большим десятидюймовым планшетным компьютером без защитного чехла или сумки для переноски просто так гулять невозможно, а семь дюймов спокойно влезает во внутренний карман почти любой куртки. Но искать в сети информации и смотреть видео на десяти дюймовом устройстве гораздо комфортнее. На семидюймовом экране же работать масштабированием многих просто ужасает. Но все-таки  он гораздо легче. Поэтому для себя каждый человек выбирает размеры мобильного ПК сам. Но нужно учитывать удобство, комфортность, цену.

Мощность и функционал

Не думайте, что просто можно взять самый мощный планшетник, чтобы он точно справился со всеми задачами. Такой подход очень расточительный, а цена устройств вполне приличная. Поэтому не нужно думать – «куплю планшеты самой высокой цены, ведь это не стационарный компьютер и так дорого стоить они не могут». Тут надо сразу понять, что вы на нем планируете делать — играть в игры, смотреть видеофайлы, читать электронные книги, подключать к телевизору в качестве плеера, работать в сети, использовать в качестве блокнота, либо хотите сделать из компактного планшета замену слишком громоздкому ноутбуку.

One Response to Стоит ли покупать планшетный ПК из Китая?

  1. Сергей:

    Сейчас все ноутбуки, нетбуки, смартфоны, планшеты сборка именно в КИТАЕ!!!!

Добавить комментарий