Установка фото-радаров на территории Санкт-Петербурга позволила существенно увеличить эффективность работы ГИБДД. Фотокамеры, размещенные в шести районах  северной столицы фиксируют малейшие отклонения от допустимого скоростного режима. Кроме того, еще 13 радаров способны распознавать факты неправильной парковки.

Автоматика контролирует скоростной режим в Санкт-ПетербургеРадары для контроля скоростного режима на сегодняшний день установлены на Рябовском шоссе, Пискаревском и Индустриальном проспектах, а также на Свердловской набережной Красногвардейского района. Кроме того, как сообщили в областном управлении ГИБДД, автоматика установлена на Кушелевском шоссе в Калининском районе Санкт-Петербурга. В Невском и Пушкинских районах фото-радары стоят на Дальневосточном проспекте, Октябрьской набережной и на Московском шоссе соответственно. В Центральном районе города, в частности: на улицах Чайковского, Некрасова, Фурштатской, Восстания, Кирочной, Маяковской, 2-й Советской, проспектах Чернышевского, Красного Текстильщика, Владимирском, Лиговском, Кузнечном и Литейном переулке автоматические фотокамеры фиксируют все факты неправильной парковки. Аналогичное оборудование установлено на 12-й линии Васильевского острова.

Кроме того, пятнадцать стационарных фоторадарных комплексов «КРИС» установлены на Кольцевой автодороге Санкт-Петербурга. Зафиксировав факт нарушения скоростного режима, камеры автоматически передают информацию в центр обработки данных. Высококачественные камеры с высокой степенью достоверности способны распознавать государственные номерные знаки на транспортных средствах. Учитывая возрастающий контроль на дорогах со стороны властей, водители все чаще оборудуют автомобили эффективными устройствами слежения, такими как радар детектор cobra ru, позволяющими вовремя получить предупреждение и снизить скорость.

В то время как городские власти пытаются бороться с нарушениями на дорогах устанавливая дорогостоящее оборудование, население России, не слишком надеясь на эффективность действий сотрудников ГИБДД пытается бороться с автомобильным беспределом собственными силами. Участники общественного движения «СтопХам» выявляют автомобили, припаркованные с нарушением правил, и пытаются в силу своих возможностей, вынудить водителей убрать транспортное средство с дороги или тротуара. В ход идут не только просьбы и убеждения, но также яркие стикеры, которые активисты наклеивают на лобовое стекло автомобилей. В адрес общественных борцов с правопорядком нередко летят угрозы, а некоторые разъяренные водители пытаются вступить в драку. Тем не менее, участников движения это не останавливает, и движение постепенно набирает силу.

Добавить комментарий