На торжественной церемонии открытия нового совместного предприятия «Соллерс» и Mazda присутствовал Владимир Путин. Президент России поставил личную подпись на одном из первых автомобилей собранных на конвейере.

Кроме того на мероприятии присутствовал первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор ООО «Соллерс» Вадим Швецов, а также министр торговли, промышленности и экономики Японии Юкио Эдано.

Соглашение между компаниями ООО «Соллерс» и Mazda Motor Corporation о создании совместного автосборочного предприятия на территории Приморского края было подписано в апреле нынешнего года. На первоначальном этапе объем выпуска составит 50 тыс. автомобилей в год, а впоследствии мощность завода будет доведена до 70 тыс. Судя по всему, количество объявлений «куплю запчасти на тойоту» или Мазду, в Приморье в ближайшее время сократится, поскольку ремонт автомобилей купленных в салоне, как правило, осуществляется через авторизованные дилерские центры.

Автомобили Mazda будут собирать во Владивостоке

Президент выразил уверенность в том, что новый совместный проект с традиционными партнерами России будет выгоден как российским машиностроителям, так и японской корпорации. «В первую очередь, это будет полезно людям проживающем в данной регионе. Они уже привыкли к японской технике и разница лишь в том, что теперь ее будут производить здесь», отметил президент. «Особенно приятно, что компания Mazda разместила предприятие на Дальнем Востоке России. Это позволит создать рабочие места и обеспечить дополнительные поступления в бюджет».

Серийное производство кроссоверов Mazda CX-5 начнется уже через месяц. Кроме того, в планах руководства компании «Соллерс» наладить производство седанов Mazda 6 и других моделей, с целью реализации их на отечественном рынке.

Отечественное предприятие ОАО «Соллерс» представляет российским потребителям широкий спектр услуг, начиная от производства и продажи автомобилей,  до полномасштабной сервисной поддержки. На производственных площадках компании выпускаются японские грузовики Isuzu, корейские автомобили SsangYong, отечественные внедорожники УАЗ, а также дизельные и бензиновые двигатели ЗМЗ. Помимо этого компания имеет собственное лизинговое подразделение и растущую сеть дилерских центров. В прошлом году, между компанией ОАО «Соллерс» было подписано соглашение с японскими компаниями Mazda и Mitsui о создании сборочного предприятия для производства автомобилей Mazda и Toyota на территории Дальнего Востока.

Добавить комментарий