Как сообщает немецкое агентство DAPD, крупнейшая за последние несколько лет забастовка бортпроводников компании Lufthansa привела к отмене 1200 авиарейсов. Забастовка продлится сутки, и в связи с этим, железнодорожные компании Германии уже готовятся к беспрецедентному наплыву пассажиров.

Тем не менее, около 600 локальных и межконтинентальных рейсов в период забастовки все-таки состоится. Протесты бортпроводников компании, которые требуют 5-процентного повышения заработной платы, начались с 31 августа. Организатором стачки является независимый профсоюз UFO и в случае успеха, мероприятие позволит увеличить зарплату 19 000 сотрудников. Вторая забастовка была организована 4 сентября, но руководители компании пока не идут на уступки, а лишь крепче сжимают свои кожаные портфели. Профсоюз между тем продолжает упорствовать, не взирая на то, что компания несет огромные убытки. С момента начала акции противоборствующие стороны даже не пытались решить ситуацию за столом переговоров. Франкфурт-на-Майне является одним из важнейших транспортных узлов на территории Европейского Союза. Ежегодно через эту воздушную гавань проходят свыше 51 миллиона человек. Данный аэропорт является промежуточным узлом при транспортировке грузов из Африки и США. Предвидя недовольство пассажиров предстоящей акцией, руководство компании разместило извинения в наиболее крупных газетах, назвав при этом действия профсоюзов несоизмеримыми. В то же время, Кристоф Франц признает, что подобной решимости от профсоюзной организации они не ожидали.

Грандиозная забастовка бортпроводников  Lufthansa привела к отмене 1200 авиарейсов

Мировой финансовый кризис вынуждает руководство Lufthansa сокращать не только объемы инвестиций, но и количество сотрудников занятых в сфере авиаперевозок. В ближайшие три года концерн планирует сократить расходы на полтора миллиарда евро и уволить приблизительно 3500 сотрудников. В ходе реструктуризации, часть сотрудников будет переведена в дочернюю компанию Germanwings, правда при этом зарплаты будут снижены.

 Споры между UFO и Lufthansa продолжаются уже около года. В числе основных требований профсоюза является повышения заработной платы сотрудникам концерна на 5%. Руководство компании, в свою очередь предлагает повысить зарплаты на 3,5% мотивируя это ростом конкуренции на рынке и необходимостью проведения экономии затрат.

Национальная авиакомпания Deutsche Lufthansa AG является крупнейшим перевозчиком в Европе и пятой в мире компанией по количеству перевезенных пассажиров. Годовой оборот компании составляет порядка 25 миллиардов евро, а количество пассажиров около 70 миллионов человек в год.

Tagged with →  

Добавить комментарий