Согласно данным исследования, проведенного специалистами антивирусной компании McAfee, самой «опасной» знаменитостью для пользователей интернета является актриса из Великобритании Эмма Уотсон. Имя этой звезды чаще всего используется интернет мошенниками для того, чтобы привлечь пользователей на сайты зараженные вирусами.

Информация об этом была опубликована 9 сентября на сайте компании McAfee. Как считают эксперты вероятность «подхватить вирус» при поиске фотографий или информации об актрисе составляет около 12%. Напомним, что всемирная известность пришла к Эмме Уотсон, после того, как она сыграла одну из главных ролей в фильме о Гарри Поттере.

Информация об Эмме Уотсон размещенная в интернете представляет опасность

Помимо Эммы Уотсон, в число любимых объектов интернет-мошенничества попали актрисы Ева Мендес, Джессика Бил и певица Шакира. Удивительно то, что в нынешнем году верхнюю десятку «потенциально опасных» персон занимают исключительно женщины. Единственный мужчина, которому удалось попасть в топ-двадцатку стал телеведущий Джимми Киммел.

Анализ имен знаменитостей, которые чаще всего используют в своих целях интернет-мошенники, компания McAfee проводит уже на протяжении шести лет. В предыдущем году список возглавляла топ-модель Хайди Клум, которая, кстати, в нынешнем году даже не вошла в десятку.

Благодаря стремительному развитию сети Интернет в различных странах, всемирная паутина сегодня является основным путем распространения вирусов. Каждый день пользователи отсылают по электронной почте свыше 250 000 000 сообщений, загружая миллионы файлов на жесткие диски своих компьютеров.

Основную массу вредоносных программ, которые используются для совершения различных преступных действий составляют так называемые троянские программы. Некоторые из них способны сделать копию экрана при посещении сайтов предлагающих банковские услуги, другие запоминают последовательность нажатых клавиш при вводе пароля, а третьи запускают на компьютере пользователя вредоносный код. В результате, хакеры, получая удаленный доступ к компьютеру, могут использовать конфиденциальную информацию для доступа к банковским счетам пользователей.

Существует и другой метод компьютерных атак, так называемый «фишинг». В этом случае, преступниками создается точная копия сайта банка или платежной системы, а ничего не подозревающие пользователи, заполняя форму на сайте, сообщают мошенникам пароли, PIN-коды или другие конфиденциальные данные.

Добавить комментарий