На шестнадцатой Международной ярмарке современного искусства «Арт Москва» представили свои работы художники различных стилей и направлений из 17 стран мира. Ярмарка, на которой столичная публика может ознакомиться с передовыми идеями различных художественных школ проходит в Центральном доме художника.

Международная ярмарка современного искусства открылась в МосквеВ нынешнем году в ярмарке приняли участие 35 галерей из России, Австрии, Абхазии, Германии, Великобритании, Кубы, Японии и Ирана.  В число наиболее интересных участников форума  вошла галерея «Tirgun image works”» из Ирана, представившая серию фоторабот Нима Ализаде, посвященных одному из древних религиозных кланов северо-запада страны. Как заявили авторы проекта, жители этого поселения впервые увидели фотокамеру.

К сожалению, в последние годы интерес широкой общественности к эксклюзивным предметам искусства заметно снизился.

Итальянская галерея «Goethe» привезла в Москву персональную выставку Марчело Джори – художника экспериментатора, который отважился переосмыслить классические шедевры живописи и представить их в новом, современном ключе. Самая дорогая работа на ярмарке – «Drug Queen» американского художника Энди Уорхола, стоимостью в 350 тысяч долларов была представлена галереей «Gordeiros» из Португалии, которая впервые участвует в московской ярмарке.

Экспозиция этого года, помимо традиционных произведений искусства включает пространственные объекты и предметы интерьера. На ярмарке представлены коллекционные элементы дизайна, выполненные европейскими и советскими мастерами прошлого столетия, скульптуры и авторские ковры. Организаторами форума была подготовлена наиболее интересная программа смотра. В частности искусство Западной Украины, которое на сегодняшний день малознакомо московской публике было представлено довольно широко. Экспозиция включает работы, как начинающих авторов, так и классиков современного искусства. Разнообразие жанров, методов и способов передачи художественных образов, в сочетании с оригинальностью авторских идей вызвали повышенный интерес у участников выставки. Ярмарка современного искусства «Арт Москва», включающая экскурсии, дискуссии и показы фильмов продлится до 23 сентября.

Добавить комментарий