Крупнейшее событие в области издательской индустрии откроется 5 сентября в Московском ВВЦ. Московская международная выставка-ярмарка проводится в России уже в 25-й раз. На книжном форуме будет представлено около 200 000 изданий.

В экспозиции примут участие свыше 1 500 издателей из 45 стран мира. Помимо русскоязычной литературы, на выставке будет представлена печатная продукция еще на 9 языках. В нынешнем году организационным комитетом выставки сделан акцент на наиболее актуальных направлениях, а именно: активизации контактов в международной бизнес-среде, внедрению инноваций в издательской индустрии и переводческой деятельности.  Интенсивное деловое общение в ходе выставки позволит участникам-профессионалам от книжной индустрии оценить ближайшие перспективы и определиться со стратегией развития на ближайшие несколько лет. В конференциях, презентациях и круглых столах примут участие известные писатели, литературные агенты, мастера перевода и представители известных издательств.

Проведение специализированных выставок сегодня немыслимо без использования инновационных рекламных технологий. Многие экспоненты уже оценили преимущества виртуальных промоутеров, оснащенных системой датчиков движения и специальным программным обеспечением. Сегодня практически любая крупная компания может купить виртуального промоутера  и сделать свой стенд наиболее современным.

В профессиональную программу форума включено большинство актуальных вопросов современной издательской сферы. Основная часть деловой программы посвящена инновационным технологиям в сфере книжном деле.

На международной книжной выставке будет представлено 200 000 изданий

Основным событием международной программы, нацеленным на внедрение инноваций в книжной индустрии, станет конференция ON Demand Russia-2012. Участникам будут предложены к обсуждению различные методы удовлетворения потребностей рынка с помощью современных цифровых технологий. Эксперты получат уникальную возможность ознакомиться с инновациями в полиграфии и издательской детальности. В ходе двухдневной конференции, самые последние разработки в сфере медийных систем и цифровых технологий будут представлены ведущими мировыми производителями, а также их российскими представителями. На семинарах будут рассмотрены вопросы автоматизации издательского дела, представлены новые формы и виды печатного контента, а также проекты для мобильных платформ.

Как отметил генеральный директор выставки Николай Овсянников, на этом крупнейшем мероприятии ежегодно собираются тысячи полиграфистов, издателей и представителей торговли. Не взирая на постоянные изменения в сфере носителей информации, потребность человека в живом человеческом слове остается неизменной.

Добавить комментарий