Вчера в Центре искусств Йерба-Буэна в Сан-Франциско, глава компании Apple Тим Кук официально представил новинку – новый смартфон iPhone 5. Новый гаджет имеет более производительный процессор и способен работать в  сотовых сетях формата 4G.

Презентации нового смартфона от Apple пятого поколения, с нетерпением ожидали миллионы людей по всему миру, являющихся приверженцами продукции всемирно известной американской компании. Задолго до начала презентации в прессе появились слухи, что новый смартфон существенно отличается от своих предшественников в плане производительности, и имеет аккумулятор нового типа, позволяющий продлить время работы устройства между подзарядками.

В ходе презентации Тим Кук представил более подробную информацию об устройстве, и ожидания пользователей полностью оправдались. Новый iPhone 5 оснащен новым процессором А6, благодаря чему скорость обработки приложений, в сравнении с моделью iPhone 4S, повышена вдвое. Диагональ дисплея увеличена до 4 дюймов, в результате чего, картинка с разрешением 1136х640 пикселей выглядит значительно лучше. Учитывая изменившееся разрешение экрана, разработчики постарались сохранить максимум четкости для старых приложений, при использовании которых картинка не будет растягиваться на весь экран. Хотя корпус устройства стал немного длиннее, вес смартфона снизился на 20% за счет использования современного алюминиевого сплава. С помощью 8-мегапиксельной камеры пользователи могут делать качественные панорамные снимки. Размеры порта для подзарядки были уменьшены на 80%, а задняя крышка теперь полностью выполнена из металла.

В новых iPhone 5 будут использоваться карты нового поколения формата nano-SIM, размер которых несколько меньше ставших уже стандартными micro-SIM. Как стало известно, российский оператор МТС уже закупил первую партию подобных карт. На пресс-конференции в Сан-Франциско также выступил Скотт Форстолл – вице-президент по программному обеспечению компании Apple. Он рассказал публике о новых возможностях, которые дает пользователям операционная система iOS 6. В списке улучшений значится более эффективная работа процессора, построенного на обновленном векторном ядре, повышенная яркость и четкость графических изображений, и необычайно быстрое масштабирование и панорамирование карт. Интеграция с Facebook позволит пользователям в считанные секунды подключаться к любимой социальной сети и делиться с друзьями новостями и фотографиями.

Приложения Passbook, позволяет собрать в одном месте карты покупателя, билеты в кино, посадочные талоны и купоны на скидки. Для того, чтобы зарегистрироваться на рейс в самолете или пройти в кинотеатр, теперь достаточно поднести iPhone к сканеру. Новый iPhone 5 имеет расширенные телефонные функции. В частности отклоняя входящий вызов, пользователь может мгновенно отправить подготовленное текстовое сообщение или напоминание о том, что нужно перезвонить. Браузер Safari теперь способен работать в полноэкранном режиме, и сохранять страницы для просмотра при отсутствии интернет связи. В Соединенных Штатах новые смартфоны появятся в продаже с 21 сентября, а в России не раньше декабря.

Tagged with →  

Добавить комментарий