Очень часто в сводках криминальной хроники в качестве потерпевших все чаще и чаще можно заметить автовладельцев дорогих иномарок. Автомобили не зависимо от их принадлежности тому или иному хозяину как похищались, так и продолжают похищаться. Нет, нет,  да и мелькнет в таких сводках, что угнан автомобиль у знаменитого актера кино, или у эстрадного певца.  Провокационная беспечность автолюбителей.Точно так же исчезают автомобили и у более приземленных людей живущих в достатке.  Приехал, поставил возле дома, офиса или торгового центра. Вышел, нет красавицы или красавца. Кто? Куда? Зачем? Почему? Как? Эти многочисленные вопросы роем селятся в голове несчастного хозяина.  Почему это происходит?

Чаще всего подобные инциденты происходят по причине беспечности самих же хозяев. Одни, приобретая новый дорогой автомобиль, полностью полагаются на штатную охранную систему, тем самым игнорируя необходимость установки дополнительной автосигнализации. Другие же наоборот, вроде как проявляют заботу, но ставят охранное устройство несоответствующее классу автомобиля. Одним словом, приобретают простые устройства. Третьи же поставив самую современную охранную систему, демонстративно показывают окружающим, ее наличие. Это проявляется в открытом ношении ключей на брелоке. Угонщикам ничего не стоит по брелоку определить тип установленного устройства. А далее, все дело в технике.

Современные автоугонщики, не скупятся  на покупку дорогостоящей аппаратуры и других подручных устройств, позволяющих без проблем и шума вскрыть любую машину. В виду этого установка сигнализации любого уровня не пугает «мастеров своего дела». Как правило, вскрывается любой автомобиль. Все дело только во времени потраченном на его вскрытие. Порой даже получая срочный заказ, угонщики не особо проявляют свою смекалку и изобретательность. Сжатые сроки, заставляют их действовать достаточно нагло и грубо. Охотясь за автомобилем и не успевая разобраться с типом охранной системы, они просто вышвыривают автовладельца из салона и за считанные секунды скрываются из поля зрения.

Особо лакомым, в этом плане, являются автомобили, у которых установлена автосигнализация с автозапуском. Тогда нет ничего проще, если автомобиль заведен, а в салоне никого нет.  Достаточно отверткой ткнуть со всей силы в стекло, и можно спокойно покидать на автомобиле стоянку и вместе сего хозяином, находящемся где-то неподалеку. Только беспечность автовладельцев провоцируют преступников на похищение.

Добавить комментарий