Согласно данным, представленным группой компаний ПИК, средняя стоимость квадратного метра недвижимости в этом году составила 69,5%, что на 4% выше, чем в первом полугодии 2011 года.

Ведущий российский разработчик крупных жилых проектов – группа компаний ПИК обнародовала финансовые результаты МСФО за шесть месяцев предыдущего финансового года. За полгода компании удалось заработать 15,1 миллиард рублей, что на 33% меньше показателей предыдущего периода. Снижение объемов выручки обусловлено тем, что основное количество строящихся жилых объектов будет введено в эксплуатацию во втором полугодии нынешнего года. Информация об этом была опубликована на сайте компании.

Увеличение спроса на доступное жилье привело к росту цен

В последнее годы все большей популярностью начинают пользоваться услуги управления коммерческой недвижимостью и технического обслуживания зданий, предлагаемые такими компаниями как matorin-un.ru/services/commercial/management/. Сервис позволяет владельцам существенно экономить силы и ресурсы, а также гарантирует стабильное поддержание систем жизнеобеспечения проекта.

Как отметил президент ГК ПИК Павел Поселенов, столичный рынок жилой недвижимости в нынешнем году достаточно стабилен. Ипотека по-прежнему является одним из наиболее доступных инструментов финансирования, в результате чего спрос на недвижимость продолжает расти. Рост чистого валового дохода ГК ПИК в этом году составил 5,2%, а рентабельность по индексу EBITDA достигла 14,5%, что на 1,4% выше прошлогодних показателей. Также компании удалось увеличить общую стоимость активов на 4%, в результате чего их объем по состоянию на 30 июня этого года составил 134,2 миллиарда рублей. Чистый долг группы компаний ПИК практически не изменился и в настоящее время составляет 43,2 миллиарда рублей.

В числе позитивных факторов, также стоит отметить рост на 17,9% общего количества заключенных договоров купли-продажи, в результате чего общая площадь реализованной недвижимости составила 270 тыс. кв.м. В прошлом году за аналогичный период было продано 229 тыс. кв. м. недвижимости. Внушительный рост показателей руководство компании объясняет увеличением количества сданных в эксплуатацию объектов. Стоит отметить, что объемы передачи недвижимости покупателям сократились до 138. тысяч кв. м., в сравнении с 260 тысяч. в первом полугодии предыдущего года. Причиной этому также является то, что основной ввод строящегося жилья запланирован на вторую половину этого года. Между тем, руководство ГК ПИК уверено, что план продаж на 2012 год, заявленный ранее в объеме 600-650 тысяч кв. м. будет выполнен. От реализации новых объектов компании планирует получить от 62 до 67 миллиардов рублей.

Объемы денежных поступлений в этом году выросли на 26,5% и составили 25,3 миллиарда рублей, при том, что средняя стоимость квадратного метра достигла 69,5 тыс. руб. , что на 4% выше чем в первом полугодии 2011 года.

Добавить комментарий