Диспетчеры «скорой помощи» ежедневно слышат в трубке слёзные возгласы о том, что кто-то умирает. Кажется, что уточняющие дополнительные вопросы типа «кто умирает, где?» только отнимают драгоценное время у больного. Однако от чётких ответов на вопросы диспетчера зависит, какая бригада приедет к пострадавшему (педиатрическая, реанимационная или обычная), а также возможность принять данный вызов. Диспетчер имеет право передать бригаде вызов только после того, как заполнит основной документ — карту.
Общение с диспетчером. Диспетчер обязательно спрашивает пол, возраст человека, что конкретно случилось (что, где болит, характер травмы, в каком состоянии больной — в сознании или нет), точный адрес. Если скорую вызывает не сам пострадавший, то диспетчер спросит фамилию и номер телефона того, кто вызывает скорую. Если вы очень нервничаете, то постарайтесь взять себя в руки и отвечать на вопросы диспетчера максимально точно и чётко, т.к. от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь больного. Понятно, что диспетчер не будет уточнять у вас цены на отели 3 звезды в Ванкувере, а только те моменты, которые касаются непосредственно больного.
Не стоит преуменьшать или преувеличивать степень опасности. Вызовы имеют разные категории срочности. Не нужно спекулировать и говорить об угрожающем жизни состоянии, если такого нет. Обычный человек даже не представляет, сколько наркоманов, алкоголиков или лёгких больных с жалобами о «боли в сердце» обслуживают каждый день бригады скорой помощи, которые стараются примчаться быстро на вызов, в это время человек с сердечным приступом остаётся без необходимой медицинской помощи.
Сколько ждать бригаду скорой помощи? Согласно приказу Минздравсоцразвития, подстанции обязаны находиться в 20-минутной доступности, даже если местом вашего нахождения являются лучшие дешевые отели в Дублине. Однако не всегда бригада скорой помощи может добраться к больному за 20 минут. В первую очередь, скорость выезда зависит от сложности случая — «скорый» или «неотложный», наличия свободных бригад, а также пробок на дорогах.
В столице вызовы делятся на 4 категории. Первая категория — состояние напрямую угрожает жизни — машина «скорой помощи» должна приехать через 20 минут. Ко второй категории относятся вызовы на обостренные хронические заболевания — в течение 30 минут. К третьей относятся поликлинические вызовы — в течение часа. Несрочные между медучреждениями перевозки. В первую очередь обслуживаются вызовы, относящиеся к первой категории.
Последние
Массовке на митинге против проплаченных митингов не заплатили
Вчера в Киеве, 17 февраля прошел митинг «против проплаченных митингов». На Контрактовой площади собралось... ..Первая чернокожая транс модель с церебральным параличем с Антигуа
Аарон Филипс стал(-а) первой черной моделью инвалидом трансгендером, присоединившись к Elite Model Managment и... ..Гарантия или не гарантия ?
Говорят в быту по–верхнерусски, а государственный язык всего делопроизводства — верхне–среднесибирский.... ..Курение убивает.
Кто–то печёт пироги. Кто–то чинит машины. Кто–то разбирается в искусстве, — хотя тут, конечно, есть в чём... ..Конкурс карикатур на пророка Муххамеда
В Техасе проходило соревнование карикатур на пророка Муххамеда — за главный приз в 10 000 долларов боролись 350... ..К чему нас готовят ?
Вот, в телевизоре, как мне кажется, ничего за зря не показывают. Был такой министр Иванов. Особенно активничал... ..