Одно из наиболее статусных торговых помещений американской компании Jensen Group, находящееся на Невском проспекте выставлено на продажу. Ранее площадь в 450 кв. метров на пересечении Малой Садовой и Невского проспекта занимал магазин Bosco Sport. В настоящее время там находится магазин фирменной одежды «Зенита».

Сделку по продаже помещений на Невском 54, общей площадью в 450 кв. метров проведет Российский аукционный дом. Коммерческое предложение включает весь первый этаж, а также цоколь, в котором в настоящее время продается атрибутика и спортивная одежда «Зенита». Помещение имеет отдельный вход со стороны Невского проспекта, а также десять витрин, шесть из которых выходят на Малую Садовую улицу и четыре на главную городскую магистраль.

Jensen Group избавляется от активов на Невском проспекте

Ни начальная цена торгов, ни желаемая сумма сделки представителями Jensen Group пока не называется. Тем не менее, с момента приобретения недвижимости, крупнейшая международная компания постаралась извлечь из данного актива максимум прибыли. Магазин на перекрестке Малой Садовой и Невского проспекта был приобретен Jensen Group в 2007 году. Годом позже, первый арендатор – «Адидас», решил отказаться от аренды ввиду слишком высокой ставок. Как отмечают специалисты в сфере недвижимости, была запрошена сумма, вдвое превышающая средние расценки.

Хотя в ходе кризиса 2008-2009 годов собственнику пришлось несколько понизить ставки, стоимость в 250 долларов за 1 кв. м. (против 170 в среднем в данном районе) продолжала оставаться завышенной. В результате, другой крупный арендар – Bosco Sport, торгующий одеждой, также решил перебраться в другое место. Магазин переехал в Строгановский бизнес-центр, расположенный в начале Невского проспекта. Летом 2010 года, пустующее помещение занял флагманский магазин «Зенит-арена». Как и ожидалось, в залах была выставлена продукция Nike, являющаяся официальным партнером команды. Как считают эксперты, данный проект скорее является имиджевым, чем доходным, хотя точной информации о рентабельности данного магазина в свободном доступе нет. Тем не менее, даже если помещение перейдет к другому собственнику, «Зенит» не планирует закрытие или переезд на другие площади. Договор аренды заключен на срок до 2015 года, и руководство магазина надеется на позитивное партнерство с новым собственником.

Стоит отметить, что высокие арендные ставки в помещениях на Невском проспекте, не останавливают желающих обосноваться именно в этом районе. В частности, летом нынешнего года владельцы хоккейного клуба СКА также объявили об открытии магазина вблизи Казанского собора в ближайшее время.

Tagged with →  

Добавить комментарий