Недавний матч между «Арсеналом» и «Редингом» в ходе традиционного кубка британских клубных команд навсегда останется в истории футбола. На 37 минуте матча, практически никто не сомневался что «Рединг», который выигрывал со счетом 4/0, не даст «Арсеналу» никакого шанса. Игроки лондонского клуба, судя по всему, пребывали в замороженном состоянии. И даже то, что Тео Уолкотту удалось отыграть один мяч, казалось, не могло оказать существенного влияния на ход игры.

Тем не менее, во втором тайме «Арсенал» как будто подменили. «Канонирам» удалось забить три гола, а в дополнительное время, Маруан Шамах сумел вывести гостей вперед. Несмотря на то, что в дальнейшем Павел Погребняк сумел сравнять счет, победа все же досталась лондонцам.

Матч между «Арсеналом» и «Редингом» войдет в историю

Как сказал Андрей Аршавин, по завершении матча, команда продемонстрировала боевой дух. Если бы не эмоциональный подъем, команде вряд ли удалось бы отыграть четыре гола забитые в первом тайме. Конечно если бы арбитр не назначил дополнительное время, игра могла сложиться совсем по другому, но это уже как говорится, из области везения.

Сам Андрей Аршавин, хотя и не забил не одного гола, но уж точно сумел активно этому поспособствовать. Уровень его игры отметили не только восторженные болельщики, но и английская пресса. В первые полчаса, действия Шамаха и Аршавина были довольно вялыми, и английские журналисты, которые не питают особых симпатий к марокканцу и россиянину уже готовы были выплеснуть на них свои неисчерпаемые потоки язвительного остроумия.

 Тем не менее, после того, как оба форварда, что называется «ощетинились», отношение к игрокам резко поменялось. Некоторые английские СМИ впоследствии даже отметили, что передачи Аршавина были не хуже, чем в его золотой период в «Арсенале». Три передачи Андрея Аршавина, завершившиеся голом, являются превосходным ответом всем скептически настроенным болельщикам, уже успевшим поставить на нем крест.

Даже Павел Погребняк, тоже, кстати, бывший игрок зенита, не смотря на то, что в этот раз выступал на стороне противника, не удержался от комплиментов в адрес Андрея Аршавина.

«Такой активности Аршавина я не наблюдал с тех пор, как он забил четыре гола в ворота «Ливерпуля», или когда я сам забивал голы после его передач».

Добавить комментарий