Microsoft начала принимать предварительные заказы на новый планшетный компьютер Surface, который был представлен несколько месяцев назад. На сегодняшний день пользователям доступны две версии с объемом внутренней памяти 32 и 64 Гб. Сердцем нового планшетного компьютера, работающего на предустановленной Windows 8 RT, является процессор ARM, производства компании Nvidia.

Поскольку Microsoft позиционирует Surface, не только как игрушку, но и как полноценное устройство для работы, не удивительно, что в состав предустановленного программного обеспечения вошел набор офисных приложений, которые разработаны для комфортной работы в среде Windows 8.

Microsoft начала принимать заказы на Surface

К сожалению, новый планшетный компьютер является единственным устройством с сенсорным экраном, которое работает под управлением новой операционной системы. Базовая комплектация Surface без клавиатуры с объемом памяти 32 Гб стоит 499$. Клавиатуру можно приобрести отдельно за 129$. Версия с 64 Гб памяти в комплекте с клавиатурой обойдется пользователю в 699$. Заявленное время доставки устройства составляет от 1 до 3 недель. Наиболее существенным минусом нового продукта от Microsoft,является отсутствие поддержки сетей мобильной связи. Видимо, разработчики посчитали, что модуля Wi-Fi пользователям вполне достаточно.

Новый релиз Windows, является самым радикальным с точки зрения изменений, и уже сегодня назван революционным. Значимость перестройки можно сравнить с переходом от Windows 3.1. на Windows 95. Ключевым изменением является кардинально переработанный интерфейс Metro, с которым знакомы пользователи мобильных устройств, работающих под управлением Windows Phone.

Практически одновременно с новой операционной системой, выходит обновленная версия видеосервиса Skype, адаптированного под Windows 8. Дизайн приложения также как и ОС является плиточным, поскольку в рамках платформы Microsoft поддерживает единый пользовательский интерфейс.

После установки Skype, загруженного из онлайн сервиса Windows Store, в стартовом меню Windows 8 добавится новая плитка. При запуске программы справа на экране отображается список контактов, а слева отчет о недавних разговорах. Наличие специальных кнопок позволяет быстро переключаться между режимами видео- аудио- звонка и чатом. Это особенно удобно в случае внезапного ухудшения качества связи. Панель управления, размещенная в верхней части экрана, также позволяет легко переключаться между активными диалогами. При одновременной работе в нескольких приложения, можно поместить чат либо видео-звонок в определенную часть экрана, открыв другое приложение в оконном режиме. Важной особенностью является то, что уведомления о пропущенных звонках пользователь получит даже в том случае, если экран мобильного устройства заблокирован. Разработчики утверждают, что в фоновом режиме программа будет потреблять минимум энергии, что для пользователей мобильных устройств является принципиальным.

Добавить комментарий