В ходе третьего раунда дебатов между кандидатами в президенты Соединенных Штатов, который недавно транслировался по американскому телевидению, победу одержал представитель демократической партии, действующий президент Барак Обама.

Третий и заключительный раунд дебатов между Миттом Ромни и Бараком Обамой проходил в городке Бока-Ратон (штат Флорида). В этом поединке оба кандидата затронули вопросы внешней политики. Как показали опросы общественного мнения, Бараку Обаме удалось завоевать симпатии 53% телезрителей, в то время как Митта Ромни поддержали лишь 23% смотревших трансляцию по телевидению. Выборы пройдут 6 ноября, и у представителя демократов на сегодняшний день позиции несколько упрочились, увеличив его шансы на избрание. В то же время, как сообщает «Коммерсантъ» рейтинги нового кандидата от республиканцев Митта Ромни и действующего президента Барака Обамы приблизительно равны.

Обама улучшает позиции в президентской гонке

В сфере внешней политики, основной угрозой для безопасности страны Барак Обама считает террористические организации, в то время как Митт Ромни – развитие ядерной программы Ирана. Что касается вывода американских войск из Афганистана, то здесь оба кандидата проявили единодушие – военные должны покинуть стану до конца 2014 года. Также частично совпадают позиции республиканцев и демократов в отношении Сирии. Хотя оба кандидата считают прямое военное вмешательство в дела страны нецелесообразным, Митт Ромини, считает, что Соединенные Штаты, должны поставлять оружие сирийской оппозиции. Барак Обама категорически против этого.

 Кроме того, действующий президент, в ходе словесной дуэли, припомнил недавнее негативное высказывание Ромни в отношении России, представив основным фактором национальной угрозы. Барак Обама по-прежнему, считает, что наибольшую опасность для американцев представляет террористическая организация Аль-Каида. В ответ, Митт Ромни попытался оправдаться, сказав, что имел в виду, лишь геополитическую угрозу со стороны России, отметив, что в ООН, россияне постоянно противостоят американцам. При этом он еще раз сделал акцент на том, что Иран несет непосредственную угрозу безопасности Америки.

Напомним, что в марте Барак Обама в разговоре с Дмитрием Медведевым пообещал более гибко подойти к вопросу противоракетной обороны, после того, как он будет избран на второй срок. Митт Ромни, считает это противоречит интересам Соединенных Штатов.

Добавить комментарий