Собственный смартфон компании Microsoft, работающий под управлением Windows Phone может быть представлен на публике уже в конце нынешнего года. Как стало известно, новое устройство будет продаваться под раскрученным брендом корпорации. Со ссылкой на достоверный источник об этом сообщило издание WPCentral.

К сожалению ни сроки запуска, ни технические характеристики источнику пока недоступны, однако имеется информацию, что в активе Microsoft есть некое новшество, которое даст новым смартфонам конкурентное преимущество. Как считают эксперты WPCentral, наличие собственного смартфона позволит Microsoft максимально эффективно реализовать возможности платформы Windows Phone, а новое устройство со временем сыграет такую же роль, что и смартфоны Nexus в среде Android от Google.

Смартфон от Microsoft может быть представлен публике уже в этом году

Другая причина, которая побуждает Microsoft к выпуску нового смартфона – это слабая заинтересованность партнеров в использовании Windows Phone 8. На данный момент данная операционная система используется в смартфонах компаний HTC и Nokia. Фирменная модель, имеющая уникальные функции от Microsoft вполне сможет подогреть интерес потребителей к данной ОС.

Как сообщает China Times, со ссылкой на собственные источники информации, работа над созданием нового устройства ведется инженерами Microsoft уже на протяжении четырех месяцев, а в розничной сети смартфон скорее всего появится в следующем году. Аналогичная информация была опубликована ресурсом Boy Genius Report, журналисты которого, в отличие от China Times, утверждают, что смартфон появится на рынке уже в этом году.

Как считает BGR, с помощью нового устройства Microsoft планирует составить серьезную конкуренцию наиболее популярным моделям на рынке, таким как iPhone 5 и Galaxy SIII. Сборка аппаратов будет осуществляться на производственных площадях партнеров Microsof, а схема работы будет аналогична партнерству с Asustek, которая производит планшетные компьютеры Microsoft Surface.

Планшетный компьютер Microsoft Surface появится на полках уже в конце этого месяца и станет первым устройством в названии которого будет присутствовать бренд Microsoft.

Выход софтверного гиганта на смежные рынки, некоторые производители восприняли крайне негативно. В частности JT Wang, директор компании Acer, отметил, что решение о выпуске компьютеров может серьезно подпортить отношения Microsoft с партнерами, которые обеспечивают продажи лицензий на Windows. Слухи о планах разработки собственного смартфона начали просачиваться в прессу сразу же после анонса Surface, хотя руководство компании неоднократно их опровергало.

Добавить комментарий