Привет, чуваки. Надеюсь, я по адресу. Вопрос у меня дурацкий, но определенности как–то все равно хочется.

Короче, я сейчас пришел домой, а там бухая мать, и с ее слабосвязанных слов я понял, что незадолго до этого ей звонила какая–то тетка, сказавшая, что она из военкомата и им там что–то нужно. К сожалению, в чем именно там дело, непонятно, потому что мать лыка не вяжет. Может, это очередной развод какой–то, потому что скоро призыв. И номер телефона, который эта тетка оставила, из другого района. По записям, которые мать делала во время разговора, понятно, что речь шла о каких–то документах, номерах освидетельствования и чем–то в этом же духе. Повесток никаких, вестимо, не было.

Поэтому вопрос вот какой — если мне уже выдали военник, и я там рядовой запаса, мне вообще есть смысл париться из–за этой истории? Не было каких–то там изменений в законах, по которым меня все–таки могут замести?

Tagged with →  

9 Responses to Юридический форум:Нужно ли идти в военкомат, если уже есть военник?

  1. IXoev:

    Поэтому вопрос вот какой — если мне уже выдали военник, и я там рядовой запаса, мне вообще есть смысл париться из–за этой истории?
    Предположительно — нет.
    Ну если только не мобилизация.

    А что, война скоро?

  2. NoHonda:

    А не было каких–то постановлений, по которым нужно проходить переосвидетельствование или что–то типа того? Я знаю, что их отменили давно, но хрен же знает, могли и вернуть.

  3. IXoev:

    У тебя что в военнике написано? Если ограниченно годен, то раньше, помню, было переосвидетельствование каждые 3 года.

  4. NoHonda:

    Ограниченно годен, да, но с 2004 года переосвидетельствование отменено, это точно. Меня интересует, не вернули ли его обратно.

  5. IXoev:

    Вряд ли, но я не в теме этого вопроса.

  6. NoHonda:

    Ну и на том спасибо. Буду считать их лохотронщиками.

  7. IXoev:

    как бе, знаешь — звонки формально — это все фигня.
    Должны прислать ммм, письмо, ну или повестку там.

  8. GoSu:

    Специально уточнила у врача–невролога медицинской комиссии в военкомате — ответил, что переосвидетельствование отменили с января 2005, обратно ничего не возвращали, и те, у кого военники на руках, могут спать спокойно.

  9. NoHonda:

    Спасибо огромное. Теперь я могу наконец–то лечь спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *