Место действия — Хабаровский край, п. Ванино.

Вколотил 4 гвоздя в пол. Соседи вызвали милицию, жалуются на шум. Пришел участковый, предупредил, что ремонтные работы должны вестись до 19:00.

Открыл Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях (№ 256 от 24.06.2009), статья 34 которого выглядит так:

«Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, с 23 до 7 часов местного времени, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств и (или) источников шума, при отсутствии признаков мелкого хулиганства –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей»

Вопрос, собственно, такой: могу ли я забить гвоздь в полдесятого вечера?

Tagged with →  

14 Responses to Юридический форум:Когда можно шуметь?

  1. AlWite:

    4 гвоздя не могут вывести из себя

  2. Zzeg:

    так никто и не был выведен из себя. Просто соседка немного странноватая. Мент, в принципе, в разговоре со мной улыбался — понял, что из–за ерунды его вызвали. А спрашиваю я потому, что он сказал про ремонтные работы до 00. Я вижу это только в законе о тишине по Москве (или как его там). Из Кодекса Хабаровского края я выдержку привел.

  3. AlWite:

    значит, товарищ участковый пришёл, чтобы нервная дама не порвала на британский флаг ни тебя, на его)

  4. Zzeg:

    может, внесены были в этот кодекс какие–то изменения, которые я не могу найти? Или в каком–то ещё кодексе что–то другое написано? Или закон какой–то есть по краю? Я хреново в юридических вопросах разбираюсь, поэтому и спросил тут.

  5. AlWite:

    точно могу тебе сказать, что в Хабаровском крае (как и на всей территории России) нет закона, где бы было сказано, что гражданин не может забить один или пару–тройку гвоздей в полдесятого вечера) обычно подразумевают комплексные ремонтные работы

  6. Zzeg:

    ну вот мне сегодня вечером надо будет положить плинтус. Там придется сверлить перфоратором стену. Шум будет, учитывая, что там слышимость приличная в доме. Я могу это сделать в 8 вечера?

  7. AlWite:

    думаю — нет. до семи — пожалуйста.

  8. Zzeg:

    по какому закону?

  9. AlWite:

    это из московского внутреннего законодательства:
    из Закона О порядке переустройства помещений в жилых домах:

    Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах

    1. При разработке и согласовании предложений по продолжительности и режиму производства работ заявители и управляющие жилыми домами обязаны учитывать ограничения, установленные настоящей статьей (часть в редакции, введенной в действие с 18 мая 2004 года Законом Москвы от 7 апреля 2004 года N 22).

    2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
    — производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
    — начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
    — применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
    итд.

    полагаю, что региональные законодательные акты устанавливают тот же временной период

  10. AiXan:

    и ключевое слово здесь — «переустройство». Ремонт это ещё не переустройство.

  11. AcHubble:

    точно? я сталкивалась и могу сказать что замена пола, укладка паркета это точно переустройство.

  12. Ra5:

    порог шума кто нить может сказать? 45–50Дб?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *