Здравствуйте!

Киев. Брат девушки в среду выходил из общежития. Подошли пятеро, не представившись зарбали телефон, скрутили, одели наручники, посадили в машину. В машине достали откуда–то пакет, и со словами «Вот, смотри что у тебя нашли», сунули ему в карман.

В машине и при допросе его били, спрашивали о том кто родители, есть ли машина. В комнате для допроса привели понятых (сотрудников милиции) и заставили достать из кармана пакет. В пакете оказалось 6 граммов травы. Составили протокол, шьют 307 и 309 статью. Держали в изоляторе два дня, издевались. Заставили подписать признание. Отпустили под подписку о невыезде в пятницу вечером.

В понедельник утром (т.е. завтра) следователь сказала явиться в отделение с родителями, видимо будет озвучивать сумму.

Уважаемые блогеры, помогите. Что делать — нести быстро бабло, или писать в прокуратуру? Брата знаю лично, уверен, это подстава, да и задержание и составление протокола было явно с нарушениями.

Tagged with →  

17 Responses to Юридический форум:Давать взятку или жаловаться?

  1. Na1:

    К адвокату. Срочно!!!

  2. Na1:

    Ну или давайте деньги ментам, но потом не удивляйтесь ничему.

  3. Ts001:

    ты сам то в это веришь?

    http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии размер 500x372, 39.68 kb

  4. Kuam:

    Есть адвокат, который на таких делах специализируется. Пиши hajduk1964@gmail.com, сообщи, как оперативно связаться с твоим братом.

  5. YiLyrik:

    Спасибо. Сейчас они поехали к следователю, как только что–то выяснится, я напишу. Поймите, его родители напуганы, и я пока не могу дать их контакты. Как только что–то решится, думаю им будет нужна либо помощь адвоката, либо материальная. Деньги если что я дам, а если будет нужен адвокат, я обязательно напишу.

  6. Kuam:

    Бля… Идиоты просто образцовые. С адвокатом надо было ехать уже СЕЙЧАС, а не когда–нибудь потом. Вот хрен его теперь знает, есть ли смысл им помогать.

    На всяки

  7. Kuam:

    Бля… Идиоты просто образцовые. С адвокатом надо было ехать уже СЕЙЧАС, а не когда–нибудь потом. Вот хрен его теперь знает, есть ли смысл им помогать, если они сами знают, как лучше.

  8. YiLyrik:

    Хорошая картинка, я бы тоже такую приложил, если бы мне какой–то хрен по интернету что–то подобное рассказал. Но только тут в этой истории есть пару нюансов:
    1. Парень из милиции вышел синий.
    2. У парня нашли не косяк и не короб, а — внимание — 6,7 граммов. Парень шел к своей девушке. Я знаю и парня, и девушку, их от такого количества разорвало бы. Девушка точно не курит, парень может и курит, но торговать этим просто не мог. Не верю я в это.
    3. Следователь примерно так сказала — вот мы ему предъявляем 307 статью и 309 — первая хранение и распространение, вторая просто хранение. Типа выбирайте что вам больше по бюджету подходит.
    Вобщем, картинка хорошая, но чувствую тут скоро будет вот такая картинка:

    http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии Маловато будет!!!

  9. YiLyrik:

    Да, правильно. Просто времени не было. Я узнал об этом вчера вечером. А следователь назначила встречу аж в пятницу, и пальчиком так погрозила, не опаздывать, бля. По большому счету, надо было в пятницу сразу снимать побои и здавать кровь, но родители пожалели мальца, и повезли домой. Хуй знает что там они будут решать, вроде бы какой–то знакомый юрист есть, вроде они с ним поехали. Меня в этой истории вобще никто не спрашивал. Но тут любая помощь будет кстати.

    А вот как по опыту, реально этих свиней за руку поймать? Может как–то на взятке, или не знаю… Что адвокат нужен это понятно, но просто страшно становиться от того что такие гады живут и успешно отжимают у народа бабло.

  10. Kuam:

    Это вопросы не ко мне, а к юристу. Поймать реально, знаю много случаев, когда ловили. Однако самостоятельно этим заниматься не советую.

  11. RfFan:

    В машине достали откуда–то пакет, и со словами «Вот, смотри что у тебя нашли», сунули ему в карман.

    <…>

    В комнате для допроса привели понятых (сотрудников милиции)

    Вот это самая писечка.
    Этот брат двоюродной девушки сам случайно пакетами не вмазывается?

  12. YiLyrik:

    Спасибо. Я обязательно напишу как только что–то выяснится.

  13. YiLyrik:

    Я сам когда это слушал, охуевал тихонько. И я тоже курил, и понимаю что можно придумать много историй про злых ментов, и так далее, и правду родителям сказать тяжело. Но не мог он носить на себе столько травы.

  14. Ra5:

    телефоны УСБ сами найдете?

  15. Ts001:

    ога… давай сначала определим зачем копам делать все эти телодвижения — ради развлечения что ли? ))

  16. Ra5:

    ради бабла. стандартный развод. знаю один подобный случай, когда у ребят 300 тыс на двоих вымогали. знаю случай, когда ГиДДшники 120 тыс за права вымогали. последние сели плотно (ибо наехали на отца следака по особоважным делам )

  17. Ts001:

    а общага видимо стояла в Крылатском… я понимаю к чему ты клонишь.. продолжайте, Региночка, угу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *