Здравствуйте, уважаемые юристы. Меня, как гражданина РФ, уже задолбало распиздяйство со стороны чиновников госорганов, деятельность которых оплачивается из наших с вами карманов, в результате чего я решил вложить свои 5 копеек в дело становления гражданского общества 🙂 Звучит пафосно, конечно, но если каждый из граждан будет отстаивать свои законные права, поросенок сможет вернуться. Ну, вы, как никто другой, конечно все это понимаете, поэтому речь не об этом.

В данном посте будет идти речь о нарушении сроков выдачи загранпаспорта ФМС РФ, в связи с чем прошу вас пробежаться глазами по заявлению в прокуратуру, составленному мной, если у вас есть свободная минутка. Мне, как человеку с отсутствием юридического образования, не хотелось бы ударить в грязь лицом не только перед доблестным прокурором, но и перед вами — составил как мог, не судите строго :). текст инсайд.

15 Responses to Юридический форум:Нарушение сроков выдачи загранпаспорта ФМС РФ

  1. SlDark:

    Прокурору
    ___ межрайонной прокуратуры г. Москвы
    ___ ____
    от гражданки _____,
    проживающей по адресу:
    г. Москва, ______,
    телефон: ___

    ЖАЛОБА

    на неправомерные действия сотрудников ФМС Отдела УФМС по городу Москве в Юго–Западном Административном округе, Отделении района ____

    :
    Прошу провести служебное расследование по поводу неправомерных действий сотрудников ФМС РФ отделения района «Зюзино»

    27 января 2011 г. я сдала документы на оформление загранпаспорта нового образца (биометрический). Согласно N 114–ФЗ гл авы 2 статьи 10 части 5, гражданам Российской Федерации срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Я подавала документы по месту жительства.
    28 февраля 2011 года в 30 я подошла за разъяснениями к сотруднику ФМС отделения района «Зюзино». Сотрудник ФМС, имя которого идентифицировать не удалось, сообщил о неготовности паспорта и необходимост и придти 3 марта 2011 г.( фактически нарушив сроки выдачи документа, установленные законом). Следующий мой визит в отделение района «Зюзино» состоялся 3 марта, результатом которого стал повторный отказ в выдаче документа с формулировкой «нам не прислали из Гоззнака» и необходимости придти «после праздников».

    Ввиду недопустимости нарушения сотрудниками ФМС действующих федеральных законов, а так же личных финансовых потерь в результате необходимости повторно приезжать в отделение ФМС в режим работы отделения, финансовых потерь в результате удорожания билетов на самолет при приближении к запланированной дате отлета в результате затягивания сроков выдачи документов, так же морального вреда при ожидании в душных очередях в здании отделения ФМС, cчитаю такие действия сотрудника ФМС незаконными.

    ПРОШУ

    1. Назначить служебную проверку и выяснить имя и фамилию сотрудников отделения ФМС, ответственных за допущенные нарушения.

    2.Провести расследование по данному факту и привлечь к ответственности за нарушение действующего законодательства РФ ответственных лиц.

    3. Обязать к немедленному устранению допущенного нарушения и уведомлению по телефону в срок готовности документа.

    3. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить по месту моего жительства или работы в установленный законом десятидневный срок.

    4. Оригинал обращения будет отправлен на Ваш адрес заказным письмом с уведомлением и описью.

    __________________________ ___________________________
    (подпись) (дата)

  2. SlDark:

    забыл сказать, вся история происходит с моей девушкой, которую удалось убедить побороться с распиздяйством чиновников, поэтому заявление от ее лица. Посмотрите пожалуйста, где что нужно подправить?

  3. Yoeva:

    про очереди — это вы как–то зря

  4. SlDark:

    а в остальном?

  5. LeZon:

    ЖАЛОБА

    на неправомерные действия сотрудников ФМС Отдела УФМС по городу Москве в Юго–Западном Административном округе, Отделении района ____

    27 января 2011 г. я сдала по месту жительства документы на оформление загранпаспорта нового образца (биометрический). Согласно ст.10 ч.5 Федерального Закона № 114 от 15.08.96, гражданам Российской Федерации срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства.

    28 февраля 2011 года в 17 часов 30 минут я обратилась за разъяснениями к сотрудникам ФМС отделения района «Зюзино». Один из них, имя которого идентифицировать не удалось, сообщил о неготовности паспорта и необходимости прибыть 3 марта 2011 г.

    Следующий мой визит в отделение района «Зюзино» состоялся 3 марта, однако его результатом стал повторный отказ в выдаче документа с формулировкой «нам не прислали из Гоззнака» и необходимости придти «после праздников».

    Считаю, что данными действиями сотрудники ФМС непосредственно нарушают мои права и законные интересы, гарантированные положениями федерального законодательства. Результатом таких нарушений стали мои личные финансовые потери, связанные с удорожанием авиабилетов, расходами на проезд, а также моральный вред, в виде значимых для меня переживаний по поводу затягивания процесса оформления документов, беспомощного ожидания и дискомфортных условий в здании отделения ФМС.

    На основании изложенного,
    ПРОШУ

    1. Провести проверку исполнения должностными лицами отделения района «Зюзино» миграционного законодательства Российской Федерации.

    2. Привлечь к ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лиц.

    3. Обязать сотрудников УФМС немедленно устранить допущенные нарушения и уведомить меня по телефону о готовности документа.

    3. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить по месту моего жительства или работы в установленный законом десятидневный срок.

    __________________________ ___________________________
    (подпись) (дата)

  6. LeZon:

    В общем, сходу предлагаю так, а ещё направить подобную кляузу в вышестоящую Управу ФМС. А то прокурорские пока раскачаются…

  7. SlDark:

    спасибо, стало гораздо меньше косноязычности, на мой взгляд.

  8. SlDark:

    Как считаете, стоит поменять пункт на:

    Обязать сотрудников УФМС немедленно устранить допущенные нарушения, уведомить меня по телефону о готовности документа и осуществить доставку на мой домашний адрес за свой счет

    Или это слишком нагло и не оговорено действующим законодательством?

  9. AriPad:

    Чёрт, как мне повезло с госуслугами–то, всё сделали в кратчайшие сроки и ещё и имэйл прислали и позвонили.

  10. AriPad:

    Зеленоград, есличо.

  11. LeZon:

    нагло, да 🙂
    да и про телефон тоже вообще–то, но можно списать на разгневанного клиента

  12. SlDark:

    уже отправил письмо в :

    В Прокуратуру города Москвы
    Прокурору города Москвы
    Семину Юрию Юрьевичу
    Адрес: 115184, г. Москва, ул. Новокузнецкая, д.27.

    Прокурору
    Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы
    Русаковой Любови Павловне
    Адрес: 117292, г. Москва, Дмитрия Ульянова ул., д. 14, корп. 4,

    Начальнику
    УФМС России по г.Москве
    Карповцу Федору Васильевичу
    Адрес: 115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.16, стр.4

    Начальнику отделения района «Зюзино»
    Панфиловой Галине Валентиновне
    Адрес: 117638, г. Москва, ул. Фруктовая, д. 18

  13. AcHubble:

    а у нас в фмс телефоны отключили за неуплату. вот бы тоже куда–то пожаловаться

  14. LeZon:

    надо открыть блогу жалоб и предложений

  15. SlDark:

    Здравствуйте. Итак, по 4 адресам было направлено письмо: районная прокуратура и прокуратура Москвы, районная ФМС и ФМС Москвы.

    Видимо, в ФМС письма пришли раньше, либо у них было больше времени, чем у прокуратуры. Из ФМС пришла отписка следующего содержания:

    (извините за качество, фотографировал на 114–ФЗ)

    В качестве причины указывается вина Гознака, однако, почему–то мне кажется, что Гознак является их подрядчиком, а ФМС заказчиком, поэтому, по идее, эти проблемы меня никак не должны волновать.

    Следом пришло письмо из прокуратуры, в котором говорилось, что для рассмотрения по существу направляется заявление в адрес ФМС от лица прокуратуры. Вот тут началось веселье: по какому–то странному стечению обстоятельств моей девушке стала звонить сотрудница ФМС, которая является ее бывшей одноклассницей и сначала просила, а потом требовала забрать заявление, мол пострадают невинные люди и все такое. Девушка отказала сотруднице ФМС в просьбе, мол надо работать, а не сиськи мять. В итоге опять пришла отписка похожего с первой содержания.
    У меня к вам несколько вопросов, если позволите:

    1) Является ли эта отписка обоснованной и законной?
    2) Если нет, что делать дальше?
    3) Должно ли прийти еще одно письмо из прокуратуры, подтверждающее, что они удовлетворены ответом или как–то так?

    Буду благодарен за ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *