Здравствуйте, уважаемые юристы. Меня, как гражданина РФ, уже задолбало распиздяйство со стороны чиновников госорганов, деятельность которых оплачивается из наших с вами карманов, в результате чего я решил вложить свои 5 копеек в дело становления гражданского общества 🙂 Звучит пафосно, конечно, но если каждый из граждан будет отстаивать свои законные права, поросенок сможет вернуться. Ну, вы, как никто другой, конечно все это понимаете, поэтому речь не об этом.

В данном посте будет идти речь о нарушении сроков выдачи загранпаспорта ФМС РФ, в связи с чем прошу вас пробежаться глазами по заявлению в прокуратуру, составленному мной, если у вас есть свободная минутка. Мне, как человеку с отсутствием юридического образования, не хотелось бы ударить в грязь лицом не только перед доблестным прокурором, но и перед вами — составил как мог, не судите строго :). текст инсайд.

15 Responses to Юридический форум:Нарушение сроков выдачи загранпаспорта ФМС РФ

  1. SlDark:

    Прокурору
    ___ межрайонной прокуратуры г. Москвы
    ___ ____
    от гражданки _____,
    проживающей по адресу:
    г. Москва, ______,
    телефон: ___

    ЖАЛОБА

    на неправомерные действия сотрудников ФМС Отдела УФМС по городу Москве в Юго–Западном Административном округе, Отделении района ____

    :
    Прошу провести служебное расследование по поводу неправомерных действий сотрудников ФМС РФ отделения района «Зюзино»

    27 января 2011 г. я сдала документы на оформление загранпаспорта нового образца (биометрический). Согласно N 114–ФЗ гл авы 2 статьи 10 части 5, гражданам Российской Федерации срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Я подавала документы по месту жительства.
    28 февраля 2011 года в 30 я подошла за разъяснениями к сотруднику ФМС отделения района «Зюзино». Сотрудник ФМС, имя которого идентифицировать не удалось, сообщил о неготовности паспорта и необходимост и придти 3 марта 2011 г.( фактически нарушив сроки выдачи документа, установленные законом). Следующий мой визит в отделение района «Зюзино» состоялся 3 марта, результатом которого стал повторный отказ в выдаче документа с формулировкой «нам не прислали из Гоззнака» и необходимости придти «после праздников».

    Ввиду недопустимости нарушения сотрудниками ФМС действующих федеральных законов, а так же личных финансовых потерь в результате необходимости повторно приезжать в отделение ФМС в режим работы отделения, финансовых потерь в результате удорожания билетов на самолет при приближении к запланированной дате отлета в результате затягивания сроков выдачи документов, так же морального вреда при ожидании в душных очередях в здании отделения ФМС, cчитаю такие действия сотрудника ФМС незаконными.

    ПРОШУ

    1. Назначить служебную проверку и выяснить имя и фамилию сотрудников отделения ФМС, ответственных за допущенные нарушения.

    2.Провести расследование по данному факту и привлечь к ответственности за нарушение действующего законодательства РФ ответственных лиц.

    3. Обязать к немедленному устранению допущенного нарушения и уведомлению по телефону в срок готовности документа.

    3. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить по месту моего жительства или работы в установленный законом десятидневный срок.

    4. Оригинал обращения будет отправлен на Ваш адрес заказным письмом с уведомлением и описью.

    __________________________ ___________________________
    (подпись) (дата)

  2. SlDark:

    забыл сказать, вся история происходит с моей девушкой, которую удалось убедить побороться с распиздяйством чиновников, поэтому заявление от ее лица. Посмотрите пожалуйста, где что нужно подправить?

  3. Yoeva:

    про очереди — это вы как–то зря

  4. SlDark:

    а в остальном?

  5. LeZon:

    ЖАЛОБА

    на неправомерные действия сотрудников ФМС Отдела УФМС по городу Москве в Юго–Западном Административном округе, Отделении района ____

    27 января 2011 г. я сдала по месту жительства документы на оформление загранпаспорта нового образца (биометрический). Согласно ст.10 ч.5 Федерального Закона № 114 от 15.08.96, гражданам Российской Федерации срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства.

    28 февраля 2011 года в 17 часов 30 минут я обратилась за разъяснениями к сотрудникам ФМС отделения района «Зюзино». Один из них, имя которого идентифицировать не удалось, сообщил о неготовности паспорта и необходимости прибыть 3 марта 2011 г.

    Следующий мой визит в отделение района «Зюзино» состоялся 3 марта, однако его результатом стал повторный отказ в выдаче документа с формулировкой «нам не прислали из Гоззнака» и необходимости придти «после праздников».

    Считаю, что данными действиями сотрудники ФМС непосредственно нарушают мои права и законные интересы, гарантированные положениями федерального законодательства. Результатом таких нарушений стали мои личные финансовые потери, связанные с удорожанием авиабилетов, расходами на проезд, а также моральный вред, в виде значимых для меня переживаний по поводу затягивания процесса оформления документов, беспомощного ожидания и дискомфортных условий в здании отделения ФМС.

    На основании изложенного,
    ПРОШУ

    1. Провести проверку исполнения должностными лицами отделения района «Зюзино» миграционного законодательства Российской Федерации.

    2. Привлечь к ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лиц.

    3. Обязать сотрудников УФМС немедленно устранить допущенные нарушения и уведомить меня по телефону о готовности документа.

    3. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить по месту моего жительства или работы в установленный законом десятидневный срок.

    __________________________ ___________________________
    (подпись) (дата)

  6. LeZon:

    В общем, сходу предлагаю так, а ещё направить подобную кляузу в вышестоящую Управу ФМС. А то прокурорские пока раскачаются…

  7. SlDark:

    спасибо, стало гораздо меньше косноязычности, на мой взгляд.

  8. SlDark:

    Как считаете, стоит поменять пункт на:

    Обязать сотрудников УФМС немедленно устранить допущенные нарушения, уведомить меня по телефону о готовности документа и осуществить доставку на мой домашний адрес за свой счет

    Или это слишком нагло и не оговорено действующим законодательством?

  9. AriPad:

    Чёрт, как мне повезло с госуслугами–то, всё сделали в кратчайшие сроки и ещё и имэйл прислали и позвонили.

  10. AriPad:

    Зеленоград, есличо.

  11. LeZon:

    нагло, да 🙂
    да и про телефон тоже вообще–то, но можно списать на разгневанного клиента

  12. SlDark:

    уже отправил письмо в :

    В Прокуратуру города Москвы
    Прокурору города Москвы
    Семину Юрию Юрьевичу
    Адрес: 115184, г. Москва, ул. Новокузнецкая, д.27.

    Прокурору
    Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы
    Русаковой Любови Павловне
    Адрес: 117292, г. Москва, Дмитрия Ульянова ул., д. 14, корп. 4,

    Начальнику
    УФМС России по г.Москве
    Карповцу Федору Васильевичу
    Адрес: 115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.16, стр.4

    Начальнику отделения района «Зюзино»
    Панфиловой Галине Валентиновне
    Адрес: 117638, г. Москва, ул. Фруктовая, д. 18

  13. AcHubble:

    а у нас в фмс телефоны отключили за неуплату. вот бы тоже куда–то пожаловаться

  14. LeZon:

    надо открыть блогу жалоб и предложений

  15. SlDark:

    Здравствуйте. Итак, по 4 адресам было направлено письмо: районная прокуратура и прокуратура Москвы, районная ФМС и ФМС Москвы.

    Видимо, в ФМС письма пришли раньше, либо у них было больше времени, чем у прокуратуры. Из ФМС пришла отписка следующего содержания:

    (извините за качество, фотографировал на 114–ФЗ)

    В качестве причины указывается вина Гознака, однако, почему–то мне кажется, что Гознак является их подрядчиком, а ФМС заказчиком, поэтому, по идее, эти проблемы меня никак не должны волновать.

    Следом пришло письмо из прокуратуры, в котором говорилось, что для рассмотрения по существу направляется заявление в адрес ФМС от лица прокуратуры. Вот тут началось веселье: по какому–то странному стечению обстоятельств моей девушке стала звонить сотрудница ФМС, которая является ее бывшей одноклассницей и сначала просила, а потом требовала забрать заявление, мол пострадают невинные люди и все такое. Девушка отказала сотруднице ФМС в просьбе, мол надо работать, а не сиськи мять. В итоге опять пришла отписка похожего с первой содержания.
    У меня к вам несколько вопросов, если позволите:

    1) Является ли эта отписка обоснованной и законной?
    2) Если нет, что делать дальше?
    3) Должно ли прийти еще одно письмо из прокуратуры, подтверждающее, что они удовлетворены ответом или как–то так?

    Буду благодарен за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *