Нужен жилищно–наследственный юрист (консультация) (готов заплатить). подскажите что делать.
умер человек, за которым по документам числится 1/4 квартиры. остальные части квартиры принадлежат бывшей супруги и 2–м ее детям. завещания не было. человек не платил алименты, наряду с коммунальными платежами. не проживал с 2008 года. у этого человеа есть еще один ребенок, старшая дочь, который, скорее всего (по моим предположениям) будет претендовать на эту четвертую часть (и у этого ребенка есть еще ребенок — внучка этого покойника. внучка прописана с матерью в другом месте). какие собирать документы и какие вообще дальнейшие действия? какие шансы у этого ребенка?

17 Responses to Юридический форум:Нужен жилищно-наследственный юрист

  1. FfFoot:

    Как же я безграмонтно написал. Извините.

  2. GoSu:

    Не, так дело не пойдёт.» и у этого ребенка есть еще ребенок — какие шансы у этого ребенка?» — у какого?
    «у этого человеа есть еще один ребенок» — так двое детей тоже его?

    Давай ещё раз.

  3. FfFoot:

    Есть мама и двое ее детей. ее бывший муж, который прописан с ними в одном месте, умер. (может и не бывший на момент смерти — надо уточнить). на нем четверть квартиры, у него еще от первого брака есть дочь с ребенком (живут и прописаны в другом месте). завещания не было. какие шансы, что та, старшая дочь сможет претендовать на наследство, если человек ни алиментов не платил, ни квартплаты, вообще не жил с ними, ушел и все. опять сумбурно?

  4. GoSu:

    Уже теплее. Я так понимаю, что двое детей только мамины, да? Значит, уточняешь что там с браком, расторгнут или нет, в зависимости от этого наследником будет признана либо старшая дочь одна, либо совместно с «мамой двоих детей». Алименты в этом случае дело десятое, главное факт отцовства. Короче, шансы велики. Тоже сумбурно?

  5. FfFoot:

    один из детей точно совместный, один — большая загадка, которую мама не хочет никому говорить (то есть, видимо, только её)

  6. FfFoot:

    то есть, получается, что наследники — жена, если не развелась и дети, которые записаны как дети и где он в свидетельстве о рождении числится? а внучка старшей дочери долю этой четвертушки независимо оспаривает или в составе с матерью? то есть, их шансы увеличиваются или нет?

  7. GoSu:

    В первой части правильно, а во второй нет. Внучка не наследница первой очереди, поэтому идёт в сад в данном случае. Наследует только её мать после своего отца, так что шансы не увеличиваются.

  8. AcHubble:

    если оба ребёнка матери родились в браке, отцовство не оспорено (так ведь? тут рядом где–то пост про ребёнка, рожденного до истечения 300 дней с момента развода, что он перед законом считается ребёнком бывшего мужа), то вроде как оба они считаются детьми этого человека, тогда наследство делится между тремя детьми, а если он умер когда состоял в браке с этой женщиной, то между тремя детьми и матерью. это если родители мужчины не живы.

  9. No3310:

    Помогите разобраться с наследством по закону с один пережившим супругом (без детей). Наследники 1кат — муж и один родитель.

    Есть давно купленная квартира в совместную собственность (муж и жена), но без определения долей (вроде как раньше делали так). Нотариус не готов выделить наследственую долю по этим документам.
    Видимо ст. 245 ГК тут не достаточно.

    Нужно через суд потребовать определить доли… вроде как дело понятное и прозрачное. Родитель желает получить полагающуюся 1/4.

    Где можно найти образцы исковых заявлений и кто будет ответчик? Будет ли в данном случае крупная пошлина в соответствии с НК ст. 333.20 п.3?

    В юрклубе многое размазано по страницам и ситуации с разными ньюансами 🙁

  10. AcHubble:

    мы определяли доли, иск к еирц вроде. сначала писала туда заявление с просьбой разделить счёт, они мне написали ответ, что не будут делить, на словах сказали что сейчас это только через суд, бумаги я приложила к исковому заявлению. про пошлину не помню, значит скорее всего не было, но это было больше 3 лет назад.

  11. No3310:

    подскажите как можно найти информацию по данному вопросу? какой есть информативный форум в сети?

  12. AcHubble:

    не знаю 🙁 мне всё юрист делал, я и в суд не ходила. ну, с того момента как мне сказали что надо через суд решать.

  13. No3310:

    понятно, юрист предлагает свои услуги, но дорого и никаких гарантий 🙁 в этом случае и хотелось бы понять что о чем.

  14. AcHubble:

    почему же никаких гарантий? мало комнат?

    потом, по поводу алиментов и квартплаты с 2008 года. с квартплатой скорее всего можно попрощаться, вам ей не возместят, если счёт не был разделён раньше. а алименты можно получить только через суд и только за три предыдущих года. долги наследуют наследники… ей это сильно надо?
    судя по тому что у них как минимум один общий ребёнок, старшая дочь может претендовать не на 1/4, а 1/8 часть квартиры (и на половину долга по алиментам, если так решит соответствующий суд, офигеть, это ж уже три суда надо будет!!!).

  15. No3310:

    эм. вопрос был отдельный. простите.

  16. AcHubble:

    а, пардон. по поводу разделения счёта всё просто. раньше это делалось в еирц, потом официально это там стало нельзя делать и в обычном порядке разделение счёта и определение долей происходит через суд. еирц никаких препон не ставит, никакого сопротивления не оказывает, это обычная стандартная практика, суд автоматически соглашается. не знаю, зачем это сделано, возможно, чтоб отпугнуть любителей разделять счета после каждой семейной ссоры. это что касается гарантий. споры могут возникнуть только в случае невозможности определить помещения за владельцами покомнатно. ну, то есть, они не могут закрепить 4 метра комнаты за одним человеком и 8 метров за другим, нужны целые комнаты.

  17. No3310:

    ок, да примерно так и надо сделать, только тут не по поводу семейных сор, а в связи с пережившим супругом и наследством. и комнаты разделить не получится в натуре.

    //www.kmcon.ru/admin/document/writ/… — каким образом правильно подправить данный текст? кто в данном случае будет ответчик — ЕИРЦ? и как определить размер пошлины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *