Здравствуйте, специалисты, у меня созрела одна идея и в связи с ней вопрос:
Является ли указание копирайта при копировании контента надежной защитой от административного (уголовного?) преследования?

И на сколько меня защитит текст публичной оферты вроде такого: «Все материалы представленные на сайте являются собственностью их владельцев и предоставлены исключительно для ознакомления.»

Спасибо / извините

10 Responses to Юридический форум:Является ли указание копирайта при копировании надежной защитой от ответственности?

  1. IXoev:

    Имхо, ни разу не является защитой.

  2. Yd0:

    Вообще не является защитой и ни на сколько не защитит. Вопрос только в том, насколько стороне, копирайт которой ты нарушил, будет интересно что–то по этому поводу делать.

  3. Seoev:

    Начнем с того, что это все–таки не оферта. Оферта — это предложение заключить договор. В остальном с коллегами согласен, — это не защитит, если владельцы прав на материалы, размещаемые на сайте, не давали разрешение на их размещение.

    Бывает так, что разрешают, но со ссылкой на источник, тогда защитит. Тогда получается, что Вы просто соблюдаете условия распространения материалов, озвученные владельцами прав на них.

  4. Kuet:

    тоже очень верное замечание.

  5. Kuet:

    Спасибо.

  6. Kuet:

    то есть надо просто внимательно читать что пишут авторы по поводу копирования.
    Возможно я путаю понятия с офертой. Извиняюсь.

    Спасибо большое.

  7. Seoev:

    Обрати внимание, например:

    Перепечатка информации возможна только со ссылкой на НПК «Вита–сервис» с указанием контактов или адреса
    специализированной выставки медицинской продукции и услуг http://www.medtex.ru © 1999–2006 Москва
    Тел. +7 (495)1240860 Тел./факс +7 (495)1249767 E– vita@medtex.ru

    Перепечатка материалов возможна, но только со ссылкой на этот сайт!
    //zar.potwater.kg/htm/buxuzly.php

    таких сайтов, особенно новостных, полно. Если владелец прав разрешает, то можно.

    Но вообще, права на интеллектуальную собственность вещь достаточно «тонкая», надо внимательно смотреть и анализировать в каждом конкретном случае и не забывать при этом, как коллега указал выше «Вопрос только в том, насколько стороне, копирайт которой ты нарушил, будет интересно что–то по этому поводу делать.
    Написал Yd0, 13.04.2011 в 16.04 | «
    Т.е. владелец прав оценит размер нанесенного ему ущерба и потом будет требовать его возмещения. Не всегда это очевидно и много стоит, поэтому не каждый сразу побежит в суд, но нарушать все–таки не стоит).

  8. Kuet:

    Вы очень верно заметили про новостные сайты, я как раз в их направлении работаю, а они как правило, работают на отдачу. И надо внимательно читать их правила и оферты. Спасибо вам!

  9. Yd0:

    обычно у СМИ стоят ограничения на объем копируемого материала (30%–, обязательное указание ссылки на материал в тексте, до или после. графику и аудио–видео же копировать обычно вообще запрещено.

    на практике, своим правом кого–то там прижать на эту тему, СМИ практически не пользуются. а если от всего это мероприятия будет какая–то польза СМИ, то ещё и письменное разрешение копировать вышлют.

  10. Kuet:

    Вы очень помогли! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *