Алоха! вопрос прост – что у нас в России считается крупным и особо крупных объемом марихуаны. и какие еще есть? и что за это все предусмотрено? спасибо пожалуйста
перековырял кучу всего, нифига не понял, они постоянно меняются

http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии размер 300x210, 15.24 kb

32 Responses to Юридический форум:Что в России считается крупным и особо крупных объемом марихуаны?

  1. Il1:

    Постановление Правительства РФ от 07.02.2006 N 76
    (ред. от 30.10.2010)
    «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации»

    Крупный размер ¦ Особо крупный
    ¦(граммов свыше) ¦ размер
    ¦ ¦ (граммов свыше)

    Каннабис (марихуана) 6 <*> 100 <*>

    <*> Количество определяется после высушивания до постоянной массы при t +110 — 115 градусов по Цельсию.

  2. EtIna:

    спасибо!! так что предусмотрено законом если на кармане 1–2 г канабиса?

  3. Il1:

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14
    «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами»

    5. …В случаях, когда лицо незаконно приобретает, хранит, перевозит, изготавливает, перерабатывает без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, размеры которых в отдельности не превышают указанный в списках крупный размер таких средств или веществ, содеянное при наличии к тому оснований может влечь административную ответственность (статья 6.8 КоАП РФ).

    Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

    Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, —
    влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Примечание. Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

  4. Il1:

    лучше не рисковать и пить водочку, поверь целей будешь

  5. HaBig:

    читаю последний абзац — какая–то фантастика. Неужели это работает?

  6. AcHubble:

    прикольно ) то есть, можно написать заявление в милицию о том, что ты едешь добровольно сдавать мешок травы и гулять с этим мешком по Москве?

  7. Il1:

    ну это при условии, что количество хранимых средств подпадает под состав 6.8 КоАП

  8. Il1:

    ну это при условии, что количество хранимых средств подпадает под состав 6.8 КоАП, т.е. не превышает крупного размера, читайте внимательно

  9. EtIna:

    некоторые, я слышал, каждый день пишут такую бумажку и носят с собой чтоб если копы спросят — а это что? ты скажешь–как раз вот, в полицию несу. сдать хотел, ато валялось на улице бесхозное и на наркотики похоже. мы в своем шахматном кружке про наркотики толкьо и слышали, а они вот … прям на дороге валяются

  10. EtIna:

    я с вами полностью согласен, интересно просто стало.

  11. AcHubble:

    я такое только про оружие слыхала

  12. Il1:

    в ментуре не полные дебилы работают : )
    вы для них со своей наркотой ходячая палка с записками или без, а если 1–2 гр до 228 УК РФ не хватает так они добавят — у них этого добра полно

  13. PNem:

    боюсь что твое заявление могут не обнаружить в отделении, а масса груза увеличится до необходимого…

    а то развелось умников пля

    #irony #seriously

  14. EtIna:

    согласен, это работало бы в любой другой стране, но не у нас. по этой причине лучше всего носить с собой 1000 на всяк пожарный

  15. EtIna:

    это факт!

  16. Tfan:

    Какова масса объекта, расположенного на картинке к посту?

  17. EtIna:

    яндекс такую дал ХЗ

  18. DoZon:

    Бумажка та еще не обязательно будет самостоятельно работать. Ибо сказано в писании — «Лицо, добровольно сдавшее приобретенные…» Что несет в себе дополнительную помощь следственным органам, а иными словами — передача оным продавца или посредника, в которых надо будет пальцем ткнуть и письменно изложить обстоятельства купли/продажи. В противном случае может случиться странное. Впрочем, это тоже довольно условная, то есть теоретически не обязательная, галлюцинация данного примечания.

  19. Tfan:

    Яндекс распространяет!

  20. On56:

    То, что написано на бумаге и как оно получается на практике, очень сильно отличается. Моего друга с некоторым количеством травы (не знаю, сколько там в спичечном коробке получается) посадили на 8,5 лет по (цитирую из дела) 30 ч. 1–228–1ч.3 74 ч.5 70.

  21. PNem:

    хуясе какой он стойкий и несговорчивый оказался

  22. MoApp:

    И почем у яндекса кораблик?

  23. On56:

    Сам охуевает шестой год уже.

  24. PNem:

    даже на удо не согласился? герой

  25. On56:

    Я сам не юрист, и плохо понимаю, как оно там происходит. УДО он в настоящий момент ждет и рассчитывает на него, вроде осенью шанс есть. Там очень мутная история, в разное время ему обещали разное, он неоднократно менял показания, в результате впаяли по полной.

  26. PNem:

    удо обычно дается на полсрока. тут уже больше, отсюда вывод что плохо себя вел )

  27. On56:

    Слушай, может, меньше 6 лет он отсидел. Не помню уже. Но ведет он себя очень хорошо — завклубом, одно нарушение режима всего (на обед не пришел). Недавно звонил, рассказывал, что выступал на сцене на празднике — 60 лет ИК. Я чуть не расплакался…

  28. Paoenko:

    в спичечном коробке 3,7 грамма.

  29. Aboev:

    дело могло быть при других размерах, то есть и было. В 2005 году получается. Какие тогда нормы были — не знаю, хотя по идее же пересмотреть должны были.

  30. Paoenko:

    Дело может быть при любых размерах. В 2005 году откупиться было ну очень легко и недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *