Друзья, обращаюсь к Вам за помощью, поскольку ситуация критическая — мать моей девушки в результате абсолютно гнилой милицейской разводки подводят под уголовное дело.

Суть в следующем.

20 мая 2011 года мама моей девушки Людмила Ивановна шла после работы в сторону станции метро Каширская. Недалеко от метро расположен небольшой рынок, а рядом с ним обычно торгуют несколько бабулек с рук всякой мелочевкой. Так получилось, что Людмиле Ивановне нужно было по рабочим вопросам зайти в некую контору неподалеку и чтобы не носить с собой тяжелые сумки, она без задней мысли попросила присмотреть за ними одну из этих бабулек, которую часто там видела и даже здоровалась.

Закончив дела, она забрала сумки, поблагодарила бабушку, поехала домой и уже только на выходе из метро Выхино обнаружила, что у нее пропал кошелек, который лежал как раз в одной из оставленных на сохранение сумок. Сумма в кошельке была небольшой — примерно 800 рублей, но помимо денег в кошельке лежали проездной, пропуск на работу и другие важные документы, поэтому она решила вернуться к бабушке и по–хорошему, без скандала попросить отдать кошелек. В том, что бабуля причастна к пропаже мама на тот момент не сомневалась.

Разумеется, бабуля как партизан все отрицала и даже вывернула наизнанку свою сумку, в которой Людмила Ивановна увидела отдельно лежащие свернутые в трубочку деньги (как раз 800 рублей). Мама моей девушки взяла деньги в руки и предложила вызвать милицию, чтобы та во всем разобралась, на что бабка отреагировала абсолютно неадекватно — начала кричать, что не надо никакой милиции и стала натурально избивать ее — повалила на землю, била ногами, выдирала волосы. Людмила Ивановна стала звать на помощь и просить у прохожих вызвать милицию.

Удивительно, но мимо как раз проезжал наряд ППС. «Полицейские» подняли избитую женщину с земли и тут же оперативно заломали ей руки, заковали в наручники, кинули в машину и повезли вместе с бабкой в местный ОВД. По пути Людмила Ивановна узнала о себе много нового, оказывается она — воровка–рецидивистка со стажем, у нее «на морде написано уголовница с пятью судимостями» и «наконец–то ее поймали». На ее попытки подробно описать все произошедшее, менты лишь ухмылялись, говоря, что это типичная схема мошенников. В ОВД ее продержали больше шести часов в наручниках, постоянно оскорбляя и запугивая, тем, что на нее повесят еще 100500 подобных дел и ей влепят от 2 до 7 лет.

В снятии побоев маме было отказано, поскольку «снимать нечего — две ссадины, ерунда». «Потерпевшая» бабка отказывалась писать заявление, говоря, что ей нужны лишь ее 800 рублей, но сотрудники милиции буквально заставили ее все–таки написать заявление. В течении всего времени нахождения в ОВД сделать телефонный звонок ей так и не позволили, а в ответ на законную просьбу предоставить в таком случае бесплатного адвоката привели некую «Динару», которая заявила, что ситуация у мамы безвыходная и если ничего не делать, то ее посадят. Разумеется, Динара может ей помочь и довести дела до «примирения сторон в суде», однако это будет стоить денег — 25 тыс. в понедельник (23 мая) и еще 25 чуть позже. Для этого необходимо подписать с ней некое «соглашение», после чего маму сразу же выпустят под подписку о невыезде. Маме ничего не оставалось, кроме как пойти на поводу у «адвоката» и подписать эту бумажку. Ничего криминального или потенциально опасного в бумаге по ее словам не было — обычное соглашение об оказании услуг. После этого ее сразу же отпустили домой, где она сейчас и находится, употребляя лошадиные дозы валерьянки.

Братцы, чего делать то? Бежать искать бабку и просить забрать заявление? Писать жалобу в прокуратуру? Но ведь пока ее рассмотрят, черт его знает, что с бедной женщиной сотворят эти ублюдки. Или может быть все–таки заплатить этой Динаре?

12 Responses to Юридический форум:Мать моей девушки в результате разводки подводят под уголовное дело

  1. Hsoff:

    Идти снимать побои в травму, писать встречную заяву на бабку, параллельно можно накатать жалобу в прокуратуру. никаким динарам денег не платить, платить только адвокатам со стороны, никаких «полагающихся бесплатных адвокатов».

    PS И ещё — за такие суммы, которые хочет динара можно серьёзные предъявы разрешить, а не такую.

  2. AcHubble:

    ну и в УСБ, видимо

  3. Hsoff:

    думаю, что нет особого смысла. однако, почему бы и нет? –)

  4. AcHubble:

    а бесплатные адвокаты кому подведомственны?

  5. Hsoff:

    суть в том, что обычно бесплатные лойеры и менты в теме, то есть эти самые адвокаты занимаются взаимовыгодным сотрудничеством со следаками.

  6. Ffap:

    Друзья, спасибо большое за участие, я постараюсь заставить Людмилу Ивановну сделать все именно так, как Вы советуете. Надеюсь, что получится, хотя, насколько я понимаю текущее ее состояние, это будет непросто — женщина жутко испугана и склоняется к тому, чтобы заплатить этой Динаре. Отпишусь о ситуации.

  7. Ffap:

    Только что сообщила — ей хотят повесить разбой.
    Охренеть, просто нет слов. Хочется взять канистру бензина и использовать по назначению.

  8. Hsoff:

    проверьте пост.

  9. AcHubble:

    впишите туда Ffap, вы нас с ним перепутали, а меня удалите )

  10. Hsoff:

    да–да–да!!!

  11. SkNokla:

    да, адвокаты по назначению сотрудничают со следствием.

  12. Voam:

    первым делом снять побои
    вторым подумать кого привлечь в свидетели (продавцы киосков, соседствующие бабульки и прочие)
    а потом сразу в прокуратуру

    просто, как правило, звонок из прокуратуры в полицию о написанном заявлении резко меняет ситуацию
    бабки же при слове «прокуратура» впадают в панику, и если ее действительно заставляли писать заявление, то на суде она скорее всего так и скажет

    то что подписали бумажку бесспорно зря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *