Друзья, подскажите, пожалуйста, чем обусловлено желание участкового милиционера «пообщаться», как он сам выражается, с человеком, который регистрируется на его участке в квартире жены?
Я — гражданин РФ, оформляю документы для получения вида на жительство в Украине, и среди прочих условий на днях сходил с женой в паспортный стол за заявой на регистрацию.
Что от меня нужно участковому, могу ли я отказаться от встречи и вообще разговора с ним, если он не объясняет причину? Мне вообще никак не впилось ехать в их ментуру через весь город, еще и неизвестно зачем.

Tagged with →  

26 Responses to Юридический форум:Вызывают к участковому

  1. Hsoff:

    сошлитесь на свою занятость. вероятно, сотрудник просто хочет познакомиться, прозондировать ситуацию. мягко намекните, что неплохо бы в случаях вызова (если беседа действительно требуется) вызывать официальной бумажкой. либо пусть сам к вам приезжает, если ему совсем невмоготу.

  2. Ye001:

    странные у него желания, и если верить вам, то какие–то необоснованные 🙂 Я уже два раза перепрописывался, правда в России — ни разу меня никто не хотел видеть после визита в паспортный стол. Может, тут что–то по–другому… В общем, ход мыслей я понял — «официальная потребность, подкрепленная законным основанием — присылайте бумажку».

  3. Hsoff:

    во–во, а то придёте, ещё вручат что–нибудь; не, определенно, по законным требованиям только являйтесь.

  4. Hsoff:

    ещё такие случаи бывают: вызывают «пообщаться», а на месте вручают какую–нибудь повестку или постановление о том, что чел является подозреваемым/обвиняемым в чём–либо, а там уже и подписка о невыезде и прочая хрень.

  5. Ye001:

    отож, я уже читал про истории, как на всяких левых простаков висяки сливают. Гнилой народ эти участковые, не доверяю я им.

  6. Prem:

    ты абсолютно не прав.
    повестку присылают отнюдь не для беседы с участковым. участковый — это человек, который должен лично знать свой участок. я когда прописывалась на новой квартире — меня тоже испужало желание дяди с папочкой «пообщаться».

    орказалось, просто спросил, что, да как, объяснил, что у него просто надо пометочку сделать: «ознакомился», ибо из паспортного стола к нему приходят данные о новых жильцах и ему это дело надо мониторить. очень милый дядька был и в чай клал пять ложек сахара.

  7. Ye001:

    мимими ^_^
    что значит «спросил что да как»?
    с чем там нужно «ознакомиться»?
    почему вместо повестки или официального приглашения он оставляет свой мобильный телефон?
    Не люблю ничего подписывать и никогда этого раньше не требовалось — все документы, которые нужны, я подписываю в ОВИРе, который тоже является подразделением МВД, и в паспортном столе жилконторы.

  8. Prem:

    вообще, ты можешь отказаться — для него это рутинная бюрократия — он себе придумает какую пометку сделать.
    но по опыту знаю, что большинство участковых — нормальные люди.

    ты не понял.
    что значит «спросил что да как»?
    вежливо поговорил, не лез не в свои дела. из официозного спросил только про место работы, да и то, вскользь и не очень с интересом.

    с чем там нужно «ознакомиться»?
    ты вообще функцию участкового понимаешь?
    ты человек на его участке. житель.
    это как дворник, только круче. дворнику же тоже надо знать, как выглядят тротуары, которые ему надо будет подметать.

    например, у меня ебанутая соседка. первая заява от нее поступила на громкую музыку, когда никого дома не было уже неделю, а в квартире тогда из техники был только холодильник.
    каждый раз, когда она пишет на меня очередное заявление — участковому надо поднимать жопу и идти «реагировать». вот такая у них бюрократия, прикинь? а так, он прекрасно знает меня, прекрасно знает эту малохольную и просто звонит мне на мобильный и мы все это улаживаем.
    например, он пришел «ознакомиться», а там 15 чурок песни дурными голосами на кухне орут. мне, как твоей соседке, будет намного спокойней, если милиция уже будет в курсах о моих новых соседях.

    еще примеры?

    почему вместо повестки или официального приглашения он оставляет свой мобильный телефон?
    не понимаю, зачем я тебе пытаюсь что–то объяснить по второму кругу, но повестка от участкового — это смешно.
    если тебе придет повестка — значит ты светишься в каком–то делопроизводстве. а участковый хочет просто познакомиться. ты вполне можешь ему отказать ссылаясь на аллергию или слабоумие, или вообще ни на что не ссылаясь.

    Не люблю ничего подписывать
    это вообще бред юного параноика. где в слове «пообщаться» ты услышал «подписать»? я очень много переезжала и повидала добрый десяток участковых на «пообщаться». никогда ничего не подписывала.
    если нравился — угощала чаем, если нет — вообще в дверях поговорила 3 минуты и пока.
    подписывала, только когда на меня жаловалась вышеупомянутая пизда и он приходил для разъяснительной беседы. там пришлось подписаться под собственными словами.

    все документы, которые нужны, я подписываю в ОВИРе, который тоже является подразделением МВД, и в паспортном столе жилконторы
    там ты прописываешься–регистрируешься! там ты получаешь возможность легально находиться на територрии нашего государства.
    что в слове «пообщаться» тебе напомнило слово «подписать», «повестка» и всё остальное что ты наплел?

    короче — ты можешь отказаться. дело твое, но с таким отношением к жизни — пора тебе шапочку из фольги лепить и заливать свинцом входную дверь.

  9. Prem:

    блеять, паспортный стол, овир…

    вот, рикинь, ты устраиваешься на работу, а тебя СБ после оформления вызывает, а ты им такой: а чо? я уже трудовую книжку в бухгалтерию занёс! я ничего не буду подписывать!

    хоть мультик рисуй.

  10. KiLyrik:

    а как это к участковому на другой конец города ехать? он же рядом должен быть, в соседнем доме

  11. Yd0:

    участковые начали работать как положено, а вы сразу — повестку мне или уазик с автоматчиками, иначе не поеду!
    только на самом деле — почему на другой конец города–то?

  12. Ye001:

    всё напомнило. Давеча приходил местный участковый (я живу на съемной квартире), и «просто поощался» на предмет человека, которого я даже не знаю (один из братьев хозяина, некогда бывший тут прописанным). Так вот, без бумажки с моей подписью, что «я его не знаю», он не ушел. А заодно собрал мои данные. Мне это нетрудно, но этот хотя бы сам пришел. Работу выполнил))

    И того, который сейчас изъявил желание, почесав свое левое яйцо, чтобы я к нему на поклон пришел — почему–то не ебет, например, что на его участке работает реальни бордель (как раз в доме, где я регистрируюсь). Так что не надо мне сказок рассказывать, какие они все добрые, милые и пушистые. И хамить тоже не надо. Не подписывайтесь за людей, которых не знаете.

  13. Ye001:

    ответ чуть выше 🙂

  14. Ye001:

    и своим опытом меня давить тоже не стоит, я сменил квартир не меньше вашего и две страны впридачу, и с доблестными сотрудниками пообщаться доводилось (пусть и немного).
    Не понимаю, почему любой пост скатывается в кидание ссаными тряпками и истерические выкрики)

  15. Prem:

    то, что он оставил свой мобильный — не значит, что он ожидает тебя в своем кабинете.
    прием участкового в кабинете в Украине заканчивается в 11 утра, а заетм он начинает обход. (если никакой хуйни нет — продолжает тупить в кабинете или заниматься бумажками)

    я не рассказываю, что участковые пушистые и милые. и вам могу пожелать того, что вы пожелали мне — не подписываться за участкового, которого вы даже не знаете.
    может именно он пушистый и милый, а продавщица в ближайшем киоске окажется форменной сукой.
    и прости, если мой сарказм про шапочку и свинец выглядел хамством. я правда не хотела обидеть. у нас это типа дежурной шутки про параноиков.

    оформлю свой совет в кое–какую форму:
    1. участковый повесток не присылает.
    2. для ознакомления он приходит к твоим дверям, либо оставляет мобильный ибо его ноги тоже не казённые. я дважды обходилась «телефонным знакомством»
    3. ты можешь отказаться без объяснения причин. как–то к моему «хозяину» пришел участковый (снимала в одессе чердак трехэтажного дома) и возъявил желание познакомиться. я скакала тогда в шортах и в майке, мыла полы.
    он так начал пялиться на мои сиськи, что я просто вежливо ему сказала: «знакомство состоялось» и закрыла перед носом дверь.
    4. не могу понять, почему человек, чистый перед законом, так боится ментов. пидорасов там много — такую работу с такой зарплатой не каждый адекватный человек выдержит, но профессия — это не диагноз.
    пидорасы и клёвые ребята есть, как и среди страховщиков, так и среди воспитателей детских садов (эх, вспомнилась моя няня).
    я не защищаю.
    у меня была бурная молодость, мне часть передних зубов патруль выбил и вырбосил лежать на бровке с поломанными ребрами, пока прохожие скорую не вызвали. когда я училась в школе — наш участковый торговал травкой. я тебе много примеров могу рассказать.
    но, поверь мне, ты им нужен еще меньше, чем они тебе.

  16. Prem:

    да никуда там ехать не надо. он просто попросил перезвонить — а вылилось это в целый пост

  17. Hsoff:

    пусть так. про Украинские дела знаю немного. говорю, основываясь только на своём опыте преследования органами в России.

  18. Hsoff:

    никто не спорит, что чел просто хочет поболтать, я высказал вероятные расклады. и замечу, был зарегистрирован в 6–7 местах, и у участковых не возникало желания просто так пообщаться. так что, я не понимаю, как я могу быть абсолютно не прав.

  19. Hsoff:

    вот–вот.

  20. Prem:

    мне очень жаль, что в ответ на мои извинения вы стали хамить.
    опытом я не давлю. я юная нимфа и с вами, мудрёным опытом старым пердуном, мне тягаться нет смысла.
    предложение про шапочку и свинец — всё еще в силе.
    кстати, свинец есть. сегодня как раз груза поеду отливать

  21. Hsoff:

    ты не поняла, участкового используют под благовидным предлогом, а на месте будет следак, например.

  22. Prem:

    ФСБ России сотрудничает с украинскими участковыми! скандалы, интриги, расследования!

  23. Prem:

    я же надеюсь, ты айрони? или у тебя та же болезнь, что и у автора?

  24. Hsoff:

    послушай, в каждой айрони есть доля айрони, я пишу это всё как человек с юр. образованием и как человек, который столкнулся с ржавой ментовской машиной. ещё раз отмечаю, чтобы ты не нервничала — пишу про Россию, на Украине ведь всё по–другому.

  25. Prem:

    нет, в украине не по–другому.
    я без юробразования, я побывала по другую сторону баррикад. если человек законопослушний и вообще вся такая няка, то лучше запастись терпением и любовью к людям.
    я когда–то со следака погоны сняла за то, что просидела пристегнутая к ножке унитаза более трех часов. но сняла не за это, а за то, что он не озаботился опекуном или же посмотреть на число, а не год рождения.
    я немножко знаю ржавчину наших систем. вай, вай! опять начинаю давить опытом.
    простая–то логика.
    чувак въехал к самке.
    зарегистрировался.
    к участковому пришла бумажка из паспортного стола.
    в век лени и мобильных он решил не идти на обход, а оставить номерок, дабы скрасить свой трудодень.
    бюрократия обязывает пробить ориентировки. но это делается без ведома и присутствия «клиента», но после того, как он хоть рожу увидит, а не ксерокс из ОВИРа.
    участковый заполняет бумажечку «ознакомления» и с облегчением думает: «фух, слава богу хоть в этот раз параноидальный мудак не попался».

    если у чувака «рыльце в пушку», то его беспокойство вполне понятно. тогда — это не следует обсуждать в блоге, тем более на юрблоге, если он конечно не идиот.

    а про следока, который поджидает за вызовом к участковому?
    блеять. как можно «вызвать к участковому». вот, как юрист мне скажите?
    мне «приглашали» к участковому и я вполне могла отказаться, но это было в моих интересах.
    «ознакомление» производится исключительно на участке, а не в кабинете отделения.
    если тебя ноги понесли в отделение, в кабинет участкового, надо четко осознавать зачем. «знакомиться» — туда не ходят.))))

  26. Ye001:

    Спасибо всем за ответы и советы, особенно Prem — кое–что полезное я все же почерпнул. Я просто задал вопрос, и хотел услышать ответов — услышал. Мир дружба жвачка 🙂 Как вы разговариваете с людьми — так и они с вами, не забывайте. В своем глазу надо тоже замечать бревно, как говорится 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *