Ребята, помогите советами, а то происходит произвол и пиздец.

История:
Действие происходит в селе Черкасской области.

Отец моей девушки (Дальше О), мирно стриг траву для живности. Возле него проходил его сосед, который был синий и метался в поисках жены, что бы её отпиздить (оба алкоголики, безработные). Пробегая он чего–то упал на спину и уебался головой о дорогу. О привёл его в чувства, тот вскочил, прошёл пару шагов и опять упал. Он его опять привёл в чувства и отправил домой. Сказали жене, что бы вызвали скорую. Та сказала — «Да шо тому алкашу буде» и ушла восвояси. Через 2 дня его забрали таки в скорую с огромной шишкой на голове. Ему сделали операцию, но он не выжил.

И через несколько дней, вдруг, семья алкоголика начала заявлять, что О его побил до смерти и написали заявление в милицию (у нас ещё милиция). Начали разбираться, съездили к патологоанатому, там дали заключение, что побоев нет, а потерпевшего разложившаяся печень, и что нужно закрывать дело. Милиция так и сделала. Но в тот же день, вечером приехал наряд, внимание, ИЗ КИЕВА, и забрал его в КПЗ райцентра на 3 дня, мотивируя статьей 121 частью 2 и появившимся ниоткуда свидетелем (там никого не было). Накануне приехала сестра покойника из Киева. И известно что дело открыл уволенный за взяточничество из Черкас, а в последствии переведённый, начальник Районной милиции.

Статья гласит: «Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.»

Адвокату О заявили о том что дело возможно замять только очень большой суммой. Вопрос, какие действия нужно/возможно предпринять, что бы это все прекратить?

25 Responses to Юридический форум:Отца моей девушки пытаются незаконно посадить

  1. AuFoot:

    Если есть минусы, есть мнение, озвучивайте здесь, спасибо!

  2. KaLa:

    А кто свидетель?

  3. M0Foot:

    блефуют. не выгорит. если адвокат закончил хотя бы 5 курсов — точно не выгорит.

  4. XiPad:

    С адвокатом нужно ломать эту лабуду. Если дело действительно обстоит именно так, как описано, то ни на какие «предложения уладить вопрос деньгами» не соглашаться. И если это советует уже нанятый адвокат — то гнать его в шею и искать другого. Как бы не пытались иногда наши доблестные органы состряпать левак, это все очень легко ломается на суде (ну или прокурорской проверкой).
    А для профилактики — сразу подать в суд жалобу на сам факт возбуждения уголовного дела, в связи с необоснованностью, это очень часто отрезвляет зарвавшихся ментят.

  5. su0:

    «Как бы не пытались иногда наши доблестные органы состряпать левак, это все очень легко ломается на суде (ну или прокурорской проверкой)» — вспомните дело павла ермолова. сломалось оно только сильно поднятой шумихой вокруг этой истории.

    а вот второй абзац дельный.

  6. HaMith:

    Жалобу + заявление в прокуратуру

  7. XiPad:

    su0: Не знаю Ермолова, подозреваю, что там был замешан очень серьезный интерес. В данном же случае, сомневаюсь, что дед, косивший траву, настолько кому–то стал нужен, что его решили заказать.
    Я к тому, что появился некий свидетель, и уже на этом этапе следственный эксперимент проявит лживость его показаний (как бил, чем, куда, сколько и т.д.).

  8. AuFoot:

    по защитой, не говорят, что бы «не могли влиять».
    скорее всего какой–то их собутыльник

  9. AuFoot:

    понимаешь, к дело подключились толстые менты, которые могут нарисовать что угодно для выгоды

  10. AuFoot:

    в чем необоснованность?

  11. AuFoot:

    тоже вариант, ждем когда они выдвинут требования, главное что бы О жив здоров остался, а то такой хуйней задень можно лет 10 жизни потерять. Поседел за 1 ночь.

  12. Naenko:

    Если есть уверенность в правоте и немного денег — привлеките внимание областной прессы. Такие дела рассматриваются более тщательно, и шить липу побоятся точно. Не зажмите баксов по 200 паре журналюг — оно того стоит.

  13. AuFoot:

    это рассматривается как одна из крайних мер, хочется что бы все быстрее и тише закончилось.

  14. AuFoot:

    да, думаю так и будет, хочется конечно не доводить до каких либо следственных дел. О очень волнуется, может сердце подкачать.

  15. Naenko:

    Смотрите сами. Ментам важно одно — навесить на терпилу преступление, и в средствах они неразборчивы. На серого и сирого гражданина с помощью давления, побоев, фальсификации улик и неизвестно откуда взявшихся свидетелей можно навесить хоть убийство Кеннеди. Потому публичность дела — отличная страховка.

  16. AuFoot:

    сейчас ждём развития событий, в ближайшие часы, подключили нужных людей. Если дело будет худо, придётся писать в прессу

  17. XiPad:

    в неверной квалификации, и как следствие — ошибочному возбуждению дела. Если ситуация описана верно — то имеет место смерть, наступившая в результате несчастного случая, и дело по факту убийства подлежит закрытию.
    Если чья–то вина и была в смерти чувака, то только вина его жены, которая не предприняла мер по спасению человека и оставила его в беспомощном состоянии. В таком случае дело можно открыть по факту смерти и квалифицировать действия жены.

  18. AuFoot:

    понял, спасибо большое!

  19. AuFoot:

    Есть копия заключения патологоанатома. Я думаю что они заходят сделать своё заключение.

  20. AuFoot:

    Свидетель не мешает? Он утверждает, что именно О его избивал.
    Даже если побоев нет, как таковых.

  21. su0:

    по поводу ермолова: там, вкрадце, была ситуация, что какая–то бабень из органов всю ночь еблась и бухала (тм) и просрала свой жетон, что является одним из серьезнейших вообще нарушений сотрудников органов, чреватым увольнением. а у павла (художник с нтв) был эпизод, когда его в чуть подпитии забрали в милицию и откатали там пальцы, что противозаконно (он ничего не совершал), но есть такая практика в наших органах. ну вот бабень эта, пошерудив в закромах, в павла этого пальцем и ткнула: бухали там–то и там–то, затем катались на моей машине по садовому — он был за рулем, а когда я вышла купить цветов, угнал мою тачку и спиздил мой лопатник с кредитками. ни то, что павел был в это время в другом месте, ни то, что никаких денег с кредиток он не снимал, ни то что он не умеет (!) управлять автомобилем — ничего не имело никакого воздействия. в итоге павел валялся потом месяц в дурке с нервным срывом, вся семья была его в ахуе, адвокат, к которому пришлось обратиться в итоге — тоже был в ахуе, интернет тоже в своих бложеках тихонько охуевал. и только когда дело запахло уже совсем оглаской от ермолова отстали, просто после выхода из больницы не вызвав на очередной допрос и сняв с него таким образом статус подозреваемого. а бабень ту не только никакая кара не постигла, а, более того, если не ошибаюсь, с ней случилось приятное повышение по службе.

    то есть интерес там был, конечно, не сказать что суперсерьезный. просто одной конкретно крысе из органов захотелось решить свои проблемы за чужой счет. в одном случае это может быть утеря жетона, в другом — выполнение плана, в третьем — детки тоже хотят новую ауди, не хуже чем у однокурсников.

    я не к тому, что все настолько плохо (например, одного моего приятеля, которого загребли по ошибке отпустили очень быстро, когда поняли, что этот интеллигентный программист точно не похож на уголовника, зато имеется другая кандидатура и вот у нее уже судимость), а ктому, что в нашей стране уповать на развал дела в суде… то ли развалится, то ли нет.

  22. su0:

    su0: что–то могла переврать, полностью история в режиме «онлайн» изложена в этом блоге.

    (да, тетку ту не повысили, а понизили, увидела, но ни о каком увольнении или разборках за клевету и ложные показания, речь вообще не заходит даже)

  23. su0:

    su0: возможно есть смысл подумать в сторону сестры покойничка, какой ей интерес в том, чтобы он не сам умер, а был убит (не представляю, но как вариант (это я щас с потолка пишу, придумала только что), например, если человек умирает сам, то его долги или кредиты переходят к наследникам, и они их расхлебывают а если его убивают — навешиваются на убийцу).

  24. AuFoot:

    su0: пиздец, ну должен же бить какой–то здравый рассудок хоть у кого–то о_О

  25. XiPad:

    su0: хуясе конструкция )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *