Сперва ситуация.

дело произошло в Севастополе, в строительном супермаркете Новая линия.
у нас сейчас ремонт,поэтому мы туда с мужем ходим каждый день. У мужа на спине рюкзак, где он таскает всякие полезные вещи.
Пару дней назад накупили в Новой линии мелочей(типа ножика для ковролина, батарееек и прочей дешевки) накидали в рюкзак и забыли о них. А вчера снова отправились за покупками, на выходе остановил охранник и попросил мужа предъявить содержимое рюкзака. Т.к. с собой у нас не было вчерашнего чека, то у нас забрали все вчерашние покупки, обвинив в воровстве.
Чек я,конечно, нашла дома. Не думаю,что он спасет. Т.к. вещи просто отобрали без каких либо актов и т.п
Поэтому хочу знать наперед,как себя вести в таких ситуациях, бо вообще охуевшие черти на охране стоят. Т.е. я что не могу в магазин трусов ходить в трусах, а в строительный супермаркте нельзя молоток приносить? ШОК

11 Responses to Юридический форум:Отобрали купленные вещи

  1. Aboev:

    рюкзак не открывать, ничего не показывать, при возникновении проблем слать вызывать ментов.

  2. Ekeva:

    Истерика, отказ от подписи.
    А если серьезно, то Aboev абсолютно прав.

  3. AiXan:

    Понимаете, наличие у Вас чека вчерашнего никоим образом не доказывает, что Вы сегодня не украли то, что купили вчера. В смысле аналогичное. Можт Вы вчера купили, вечером друг зашел, ему понравился молоток, и сегодня Вы пришли такой же украсть.
    Доказать, что Вы совершили кражу должны они и правоохранительные органы. А это провести инвентаризацию и снять кассы. Чудесно если есть запись видеонаблюдения.
    А Вы в следующий раз, как уже было сказано, рюкзак не открывайте и требуйте вызова милиции. Причем, задержать Вас до приезда милиции они тоже не имеют права.
    Хотя, стоп, Украина. Могут быть свои нюансы.

  4. Aboev:

    Нюансы быть могут, но я не думаю, что на Украине ЧОПовцы могут иметь права на обыск.

  5. Ss5:

    задача продавца доказать, что товар, который находится у тебя, был украден — пусть назначают ревизию и сверяют количество молотков в магазине с проданными, пусть с каждого товара считывают штрих–код.

  6. Asez:

    удобно)
    в следующий раз так и сделаю! всем спасибо!
    а есть какая–то красивая фраза для таких случаев?
    типа, оло оло 31 параграф 4 часть пункт 67 гласит что вы все идете на хуй, а я–королева?
    очень сложно против быков противостоять

  7. Aboev:

    Против быков противостоять не надо. Пусть против них противостоит милиция (полиция).
    В России (и я думаю на Украине тоже) обыскивать могут только сотрудники правоохранительных органов, в пристутсвии 2 понятых и в отделе. Скорее всего, даже если вас туда доставят, то просто отпустят без обыска.
    Но до того я обычно спрашиваю, подозревают ли меня в краже. И жду однозначного положительного ответа, который охранники и админы не любят давать. Если ответ отрицательный — то прошу меня не задерживать.

  8. SlDark:

    а если положительный?

  9. Aboev:

    По разному. Чаще открываю, показываю, что внутри, руками залезать не даю, если говорят, что вот такой артикул у нас продается, то говорю что очень за них рад, но куплен он в другом месте. Но в принципе можно предложить милицию вызвать, коли есть подозрения. От настроения зависит.
    Главное, что потом можно требовать извинений.

  10. Asez:

    спасибо!

  11. TaDad:

    это здорово, но наверняка же у них как обычно недостача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *