Дано, семья и ребенок до года.
В случае развода, как оставить ребенка с отцом?

Tagged with →  

18 Responses to Юридический форум:Как оставить ребенка с отцом?

  1. AcHubble:

    практически никак. ну или если мать сама согласится или у суда есть основания для лишения её родительских прав (алкоголизм, наркомания, жестокое обращение с детьми, склонение детей к противоправным действиям, воровству, пьянству, проституции, наркомании…)

  2. IXoev:

    Если спора о ребенке нет, то добровольно, по нотариально заверенному соглашению и через суд. Т.к. в любом случае развод будет проходит в суде.

  3. IXoev:

    Можно до конфликта и развода также составить соглашение о месте жительства и порядке общения/воспитания ребенка, что облегчит участь в первую очередь его, т.к. все споры отразятся на нем. Психологически.

  4. Seoev:

    подтвержу — шансы стремятся к нулю для отца, если только мать не ярко выражено антисоциально себя ведет.

  5. Tiev:

    Всем спасибо, все понятно.

  6. EtZenit:

    вы не правы, коллеги.

  7. EtZenit:

    мать не надо лишать родительских прав, а вот определить место жительства с отцом можно. если у отца имеется достаточная жилая площадь, а у матери нет. Если отец работает, а мать нет, либо имеет нестабильный или низкий доход. Также положительная оценка органа опеки может помочь определить место жительства ребенка с отцом.
    если появились вопросы–пост, более подробно отвечу и чем смогу помогу

  8. Seoev:

    в чем мы неправы, простите? в том, что судебная практика идет вразрез с Конституцией и Семейным кодексом, где провозглашено о равенстве прав родителей?

    поделитесь в таком случае решениями судов, где годовалого ребенка, скажем так, оставляют отцу при условии, что мать против этого и не является алкоголичкой–наркоманкой.

    Возможно вы специалист как раз в этой области, я бы почитал в таком случае решения судов, о которых Вы говорите.

  9. AcHubble:

    если ребёнок до года, то никакого значения не имеет, работает мать или нет, если что, отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, а доход матери в это время — алименты ребёнка и если она захочет подать в суд, то ему присудят ещё содержать мать, пока ребёнку не исполнится три. из–за наличия жилплощади ещё ни один суд не лишал мать прав.

  10. EtZenit:

    это другая ситуация. описанная мною выше — общего плана. средний возраст детей по таким обращениям при разводе составляет от 5 и до 15 лет

  11. EtZenit:

    вы не правы в том, что лезете в другую статью — лишение родительских прав. в идеальных условиях отсутствия ассоциальности матери допустимы и другие методы соглашения об общении и проживании детей. либо по соглашению сторон либо через суд. заручившись поддержкой органа опеки и попечительства

  12. EtZenit:

    в первую очередь суд решает с каким из родителей реально возможно благоприятное развитие ребенка. после 10 лет ребенок в праве сам решать этот вопрос

  13. Seoev:

    какой–то странный у нас с Вами диалог. Никто не лез в статью про лишение род прав матери, сказали, что при отсутствии антисоциального поведения оставить ребенка с отцом практически нереально.

    У топистартера вопрос про ребенка до года, Вы нам тут про 10 летних детей вещаете. Кроме того, впервые слышу, сейчас даже в семейный кодекс загляну, что ребенок в 10 лет сам решает этот вопрос. Никогда такого не было, могло учитываться мнение ребенка, не более.

  14. EtZenit:

    мда. заработалась. прочитала от года.

    Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение

    Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
    Таким образом, с 14 лет ребенок имеет право самостоятельно выбирать с кем из родителей проживать.
    Если у родителей имеется спор о месте проживания ребенка не достигшего 14 лет, то он решается в суде. Ребенок с 10 лет опрашивается судьей согласно ст.57 СК РФ обычно в закрытом судебном заседании, т.е. без присутствия родителей, чтобы исключить их влияние на мнение ребенка.

  15. EtZenit:

    второй bold не отразился в части сообщения — Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

  16. EtZenit:

    в любом случае малолетний ребенок привязан к матери. в данном случае я невнимательно прочитала вопрос. и невнимательно ответила. однако спор о проживании может возникнуть впоследствии, получаются рекомендации на будущее.

  17. IXoev:

    вспоминается поговорка, коллеги — «два юриста — три мнения».
    лишать не надо, надо договариваться и создавать/поддерживать соответствующие условия для ребенка, вопрос то в основном про его судьбу. А ситуация, при которой ребенок — инструмент и способ мести между родителями — отвратительна… имхо…

  18. EtZenit:

    да, да и еще раз да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *