Добрый день.

Несколько дней назад я вроде как нарушила границу РФ, и мне теперь рассказывают ужасы про 322 статью и уголовную ответственность со штрафом 200 тысяч или лишением свободы до двух лет, а я не верю.

Теперь даже не знаю, что делать — пытаться разруливать этот вопрос и не терять надежды посетить ещё когда–нибудь Лаос и Зимбабве, или сидеть дома тихо и не высовываться? У нас ещё Камчатка есть, Курилы там, тоже очень красиво.

Невинные и бескровные подробности инсайде.

10 Responses to Юридический форум:Несколько дней назад я вроде как нарушила границу РФ

  1. Enev:

    Итак, нас двое, гражданство РФ. В середине июня въехали на территорию Украины. Контроль был в поезде, паспорта посмотрели, украинская сторона вроде даже заставила заполнить какие–то листочки, включавшие ФИО и номер паспорта.

    С 22–25 на пересечении границ России, Белоруссии и Украины проходит некий молодежный фестваль «Дружба–2011». 25ого в честь этого дела все три границы в этом месте открыты. Мы приезжаем туда 25–ого утром с территории Украины. И уходим оттуда тогда же днем — уже в Россию.
    Нам даже пошарили в рюкзаке на входе на нейтральную территорию и на выходе в Россию мельком глянули паспорта где–то посреди дороги — на предмет гражданства просто.

    Выезд из Украины и въезд в РФ абсолютно точно никак не регистрировался. Но мы прохлопали этот момент ушами и, радостные, поехали домой.

    Чем грозит и что делать?

  2. Ts001:

    прости, но что за бред? я полагаю все остальные выехали как и ты

  3. GVes:

    а, собственно, КТО рассказывает–то?

  4. Enev:

    я полагаю, что все остальные, или же большинтво оных, вернулись с нейтральной территории через ту же границу, с которой пришли.
    Но это хорошо, если бред.

  5. Enev:

    разные люди, не имеющие точной информации по теме, но почему–то полагающие, что въезд–выезд в РФ регистрируется и заносится в некую общую БД. Они ошибаются, надеюсь?

  6. Reun:

    Няня, я поел. А кто претензии предъявляет–то?

  7. LoBalls:

    отвечу за Машу: претензии, если могут возникнуть, возникнут потом при получении какой–нибудь визы. Вопрос ее в том, надо ли ей как–то оформлять теперь свой выезд из Украины или это никого не волнует и нигде не записывается?

  8. Reun:

    я все равно ничего не понял — граждане РФ поехали на Украину, заполнили миграционные карты. Потом из Украины выехали ХЗ куда, пусть этот фестивальный пятачок будет условно белорусским. Оттуда в Россию. Документы у них российские, погранцы, как я понял, их проверили. Значит въезд абсолютно законный. Если они огородами прошли — то тут максимум административка за нарушение порядка пересечения границы. Но очень–очень вряд ли. Что касается Украины — я не думаю, что у них есть общая база, где скрупулезно фиксируется — сдал ли гражданин при выезде миграционную карту. Поэтому я бы забил.

  9. Enev:

    Фестивальный пятачок на нейтральной территории, он ничей.

    Давайте исходить из того, что документы не проверили. Пусть огородами прошли. Какова вероятность того, что это вплывет?
    Есть ли подобная база выезда–въезда в России? Или проверка паспорта при выезде имеет значение только в данный момент, и факт выезда граждан никак долговременно не фиксируется?

  10. Reun:

    да никакой. Из Украины поехали в Беларусь, оттуда в Россию — поди разберись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *